В “Порядке слов” покажут новое белорусское кино

Версия для печати Версия для печати

19 апреля в «Порядке слов» будут показывать дайджест именитого белорусского кинофестиваля «Листопад». Можно увидеть четыре ленты, снятые в соседней стране за последнее время. Все они – независимые, сняты за копейки начинающими авторами и говорят о больном.

«Беларусь какая» Влады Сеньковой – социальная драма про школьника, который находится в конфликте с миром взрослых и ищет ответы на вопросы, которые старших товарищей не слишком волнуют. «Одной крови» Митрия Семенова-Алейникова – фильм про противостояние двух родных братьев.



Фото: wordorder.ru

«Друя» Ильи Божко – гимн старой архитектуре и обшарпанным стенам, которых так не хватает жителю постсоветского мегаполиса. «Сторож» Виктора Красовского – вовсе криминальное кино про сторожа, решившего свести счеты с жизнью и сдать всех своих подельников по черным делишкам.

Начало показа – в 19.30.

Иван Чувиляев

Опубликовано 15 апреля 2017, 00:23

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>