В Петербурге пройдет фестиваль «танцев для общения» с «ночью Гарлема»

Версия для печати Версия для печати

Международный фестиваль любительских танцев, среди которых акцент будет сделан на стилях house и waacking, пройдет в Петербурге с 15 апреля по 1 мая. В его программе — танцевальные мастер-классы, выступления танцоров ведущих школ Петербурга по направлениям «сальса» и street dance, «битвы» танцоров, танцевальные перформансы и даже интерактивный мюзикл. В том числе — вечеринки House Inspiration и гала-концерт Harlem Nights с участием одного из родоначальников стиля Waacking Tyrone THE BONE Proctor (США).

Проект организует команда фестиваля «Петроджаз». Мероприятия пройдут на площадках клуба The Place, музея Эрарта, выставочного комплекса ArtPlay, Новой сцены Александринского театра, клуба «Космонавт» и школы танцев Dance Formation.

«Международный фестиваль социального танца» (таково официальное название проекта) рассчитан на широкую публику, не имеющую специальной танцевальной или музыкальной подготовки, и при этом практически любого возраста — от 8 лет. В нем примут участие более 100 музыкантов и 200 танцевальных школ и студий, которые представят разные виды танца для общения — от чарльстона до хип-хопа.

Подробно о мероприятиях в рамках фестиваля можно узнать в группе.

Алина Циопа, «Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 11 апреля 2017, 23:50

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>