Выставка Григория Кацнельсона, воссоздающая контекст ленинградской культуры 1920-40-х годов. От иллюстраций к стихам Геннадия Гора (1907-1981), написавшего книгу об ужасах блокады в стиле гениального косноязычия обэриутов, автор ведет зрителя к фанерному Хармсу, летящему из Ленинграда на велосипеде к деревянным ангелам, а в следующем зале тени убитых поэтов читают стихи. Название выставки – «Гор. Город. Блокада», и она приурочена сразу к трем годовщинам: со дня снятия блокады, со дня рождения Гора и со дня гибели Хармса. Ольга Лузина.
 

Опубликовано 19 января 2012, 22:40

Другие события

Творец «Франкенштейна» выходит из тени: впервые на русском издан последний роман Мэри Шелли «Фолкнер» — главное о нем и об авторе

Мэри Шелли, писательница эпохи романтизма, очень долго оставалась для русскоязычных читателей автором одного романа — «Франкенштейн, или Современный Прометей». Да и на родине о других ее текстах говорили и писали до недавнего времени гораздо меньше, чем об ослепительном дебюте. И только этой осенью на русском языке в совместной серии «Подписных Изданий» и «Яндекс.Книг» вышел в переводе Юлии Змеевой ее последний роман, «Фолкнер».

Статьи

>