Какая она — сегодняшняя Куба? Первоклассные курорты, танцы, карнавалы или бедность, граничащая с нищетой, уличные украшения из пластиковых бутылок и прокуренные переполненные автобусы? Уходят лидеры, сменяется эпоха, политический строй, и страна стремительно становится другой. Какой она будет всего через несколько лет, невозможно предугадать. Но можем предположить, разглядев ростки того или другого направления развития в дне сегодняшнем – например, на фотографиях.

Выставка «Сдвигая метафоры: Куба в эпоху перемен», которая начинает работу 21 апреля в «Росфото», знакомит публику с современной кубинской фотографией и видеоартом. Организаторы обещают возможность увидеть Остров свободы таким, каким его видят местные художники. При этом напоминая, что Куба — это еще и страна многих культур, впитавшая в себя не только испанское, но и африканское влияние.



Фото: rosphoto.org

«Росфото» проводит выставку в сотрудничестве с Национальным центром фотографии Fototeca de Cuba, в ней принимают участие 20 авторов. Экспозиция будет открыта до 25 июня, в рамках параллельной программы запланированы лекции Нельсона Рамиреса де Арельяно Конде, художника, куратора и директора Fototeca de Cuba, вход на которые осуществляется бесплатно по регистрации.

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 07 апреля 2017, 17:50

Другие события

«Никто не отважился бы пойти в баню около полуночи». Фрагмент книги «Три века петербургской бани»

В рамках издательской программы букинистического магазина «Академия» в середине декабря будет перевыпущена книга краеведа и историка Игоря Богданова «Три века петербургской бани. Мыльни, термы, сауны, парные» (18+), впервые опубликованная более 20 лет назад и за это время ставшая библиографической редкостью. Из нее читатель узнает о том, как обслуживали в петербургских банях, кто ими владел, кто ходил и с какими традициями и суевериями в принципе связано посещение бани у русского человека.

Статьи

>