С 12 по 16 апреля в «Авроре» будут показывать лучшие фильмы Тима Бёртона, главного сказочника современного кино, мастера красивых и мрачных картинок и дремучих сюжетов.

Начнут ретроспективу с «Бэтмена», канонической суперменской сказочки с яркими костюмами и фантастическими персонажами. Странно вспомнить, но когда-то именно этот человек-летучая мышь считался образцовым, а не нолановский.



Фото: avrora.spb.ru

В четверг продолжат «Эдвардом руками-ножницами», фантастической мелодрамой с Джонни Деппом про уродца с прекрасным сердцем.



Фото: avrora.spb.ru

В субботу можно увидеть «Сонную лощину», едва ли не единственный классический триллер в фильмографии Бертона.И тоже с Деппом в главной роли.



Фото: avrora.spb.ru

Наконец, завершит серию показов в воскресенье «Крупная рыба», манифест режиссерской поэтики. Это такой показательный поединок прагматика-зануды и сказочника. С убедительной победой последнего, конечно.



Фото: avrora.spb.ru

Начало всех показов в 19.00.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 07 апреля 2017, 15:57

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>