13 апреля в кинотеатрах начнут показывать ленту с несколько топорным для русского слуха названием: «Дэвид Линч. Жизнь в искусстве». Заголовок, тем не менее, вполне отражает содержание: это правда произведение в духе одноименной серии советских книжек. Биография с элементами «анализа поэтики».

За рамки заурядного произведения ленту выводит фигура главного героя: Линч, во-первых, персонаж экстраординарный, а во-вторых, способный быть предельно откровенным перед камерой. В «Жизни в искусстве» он рассказывает о детстве, страхах, первых впечатлениях и воспоминаниях, учебе. Но главное – об искусстве. Здесь название надо понимать буквально: музыка и живопись его интересуют куда больше, чем истории и актерская игра. О них он может говорить бесконечно. Он сам, в конце концов, художник. Может, единственный в своем роде, работающий в кино.

 

Иван Чувиляев

Опубликовано 07 апреля 2017, 15:07

Другие события

Куда пойти 24–26 ноября: премьера в Александринском театре, урбанистический «Архитектон» и «растения — соблазнители»

На последних выходных октября не упускаем возможность узнать больше о городе и его «скрытой жизни» на лекциях и встречах с философами и исследователями, выбираем из множества театральных премьер и устраиваем семейный отдых в Ботаническом саду по случаю старта школьных каникул.

Статьи

>