Дельфин привезет новую программу для умных и искренних
22 апреля на большом сольном концерте в клубе «Космонавт» Дельфин выступит с новой программой.
Бесконечная искренность, мрачное очарование и трогательная ранимость – вот за что ценят Дельфина его поклонники. Он создаёт саундтрек своей жизни, психоделический, атмосферный, пронзительный, и предлагает слушателю узнать его таким, каким видит его сам автор. Прошлой осенью Андрей выпустил альбом «Она», целиком посвященный любви. «Было такое настроение, хотелось его зафиксировать — возможно, что оно больше не повторится, – рассказывал Дельфин о работе. – Изначально идея состояла в еще более утрированном упрощении. И то, что получилось, даже отчасти сложновато».
Творчество Дельфина воспринимать иногда очень не просто. В народе существует даже расхожая шутка: «Только вышел из депрессии, как Дельфин выпустил новый альбом». Сам Андрей считает, что это – избитое мнение недалеких людей, которым сложно думать. «Потому что когда человека заставляют думать, большинство это повергает в депрессию, – рассуждает он. – Когда что-то непонятно, требуется обдумать, вникнуть... Любая работа ума ассоциируется с депрессивным состоянием. А Дельфин, как я считаю, — это музыка для умных и искренних».
В новой программе каждому концертному номеру будет соответствовать специальный атмосферный видео-арт, упор в котором будет сделан на геометрическую визуалицию – пересечении плоскостей и линий.
«Я думаю, что это необходимая часть сегодняшней концертной истории. Единственно, на мой взгляд, важно аккуратно с этим обращаться, – говорит Андрей. – В последнее время некоторые концерты превращаются в зрелища, а музыка отходит на второй план. Мне кажется, первоначальное — это хороший звук и хорошо сыгранная концертная программа. Свет и видео должны дополнять и расставлять акценты».
Вас ждёт перформанс, выстроенный по театральным канонам – начиная от концептуального сет-листа и заканчивая полностью адаптированным под него пространством.
Кирилл Рейн
Другие события
-
Семен Серзин выпускает новый хит по пьесе Стешика с Олегом Рязанцевым о пацанской дружбе
15 ноября, а также 4 и 6 декабря в «Невидимом театре» Семен Серзин представит спектакль «Мороз» — роуд-муви без маршрута по пьесе Константина Стешика, в которой пацанская дружба проходит проверку смертью и льдом. Спектакль исследует, может ли дружба, рожденная в пацанской среде с ее особыми законами чести, стать сильнее смерти и физического распада. Главные роли сыграют — Олег Рязанцев из МДТ и актер «Мастерской» Миша Касапов.
-
В библиотеке расскажут об Абрикосовых, Брусницыных, Елисеевых и других купеческих династиях Петербурга
Абрикосовы, Брусницыны, Елисеевы и другие купеческие династии обеспечивали благосостояние не только себе, но и имперской столице. О самых ярких представителях и их судьбах расскажут 15 ноября. Бесплатно. 16+
-
Историк искусства расскажет о моде для злодеев и преступников
В продолжении цикла лекций «Одевая кино» историк искусства, моды и дизайна, методист Эрмитажа Екатерина Бычкова 15 ноября прочитает лекцию «Костюм для преступления», в которой расскажет, как при помощи костюма создаются образы героев нуарного кино, гангстерских фильмов и криминальных драм. Бесплатно. 18+
-
«Плохой театр» выпускает премьеру по Пелевину в катакомбах Петрикирхе
Что остается от мечты о космосе, когда она становится смертельным приговором? 18 ноября в катакомбах Петрикирхе «Плохой театр» представит спектакль «Летом будущего года» — притчу в жанре социальной фантастики по мотивам пелевинского романа «Омон Ра», в котором пятеро курсантов добровольно соглашаются на миссию без возврата.
-
Балет-медитация откроет II Фестиваль искусств имени Шаляпина «Дар»
18 ноября на сцене Александринского театра в рамках II Фестиваля искусств имени Шаляпина «Дар» состоится премьера современного балета «Медитация» — спектакля-путешествия, в котором десять музыкальных новелл становятся этапами движения от внешнего шума к внутренней гармонии.
-
Историк маячной службы расскажет о первых в России металлических маяках
Когда читаешь эти названия, и не скажешь, что речь о России: Фридрихштадтский, Нерва, Сескар. Но это российские маяки, и на их примере 18 ноября в Лектории Петропавловской крепости расскажут, какие изменения происходили в маячной «сфере» в 1840–1890-е годы. 16+
Куда пойти 14–16 ноября: открытие первого катка, Beat Weekend, «Дягилев P.S.», фестиваль кимчи
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
14 ноября 2025, 14:40В Александринском театре прошла премьера фантастической мелодрамы Егора Кончаловского «Авиатор» по одноименному роману Евгения Водолазкина. В книге Александринка — одна из первых локаций, которые вспоминаются герою-попаданцу, заброшенному в результате научного эксперимента из начала прошлого века в наши дни, но вообще-то прямых связей с первоисточником в фильме не так уж много.
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46