День космонавтики отметят стартом ракет и «Парадом планет»
В Петропавловской крепости 9 апреля пройдет праздник «3...2...1... Космос!», приуроченный ко Дню Космонавтики и посвященный 60-летию запуска первого искусственного спутника Земли, состоявшегося 4 октября 1957 года.
На всей территории крепости будут проходить тематические мероприятия. Помимо традиционных показательных стартов моделей ракет, которые пройдут с 12.00 до 14.00 на вертолетной площадке у Головкина бастиона, для гостей будут открыты несколько точек, которые можно будет посетить в течение всего праздника.
Например, в атриуме Комендантского дома с 11.00 до 16.00 будет работать интерактивное выставочное пространство, детская зона с пазлами, раскрасками и кроссвордами, а также открытая студия «МИР».
В конференц-холле Музея космонавтики и ракетной техники им. В.П. Глушко с 12.00 до 17.00 каждый час будут проходить сеансы «Покорение космоса», проходящие в купольном кинотеатре.
А в самом музее с 11.00 до 18.00 можно будет бесплатно осмотреть выставку «Космос в массы», которая открылась на днях. На ней представлены выполненные в «космическом» стиле образцы рекламы и товарной упаковки 1958-1980-х: упаковки духов, коробки конфет, банки печенья и т.д..
Кроме того, с 13.00 до 15.00 возле Музея космонавтики можно будет принять участие в квесте «Парад планет», для которого были изготовлены макеты планет и Солнца в масштабе 1: 6 400 000 000. А в 15.00 в конференц-холле выступит герой СССР, герой России летчик-космонавт Сергей Крикалев.
Полное расписание — на сайте.
Алина Циопа, "Фонтанка.ру"
Другие события
-
В Этнографическом музее открылась выставка памятников культуры кубачинцев
Выставка «„Я видел в Кубачи…“: народ одного аула» пройдёт в Этнографическом музее будет состоять из пяти разделов: «Каменная архитектура», «Кунацкая», «Мастерские», «Общественное пространство. Мужские сообщества» и «Искусство Кубачи советского периода». Вы увидите каменные рельефы Кубачи XIV — начала XVI века, ритуальные атрибуты, рисунки мастеров и образцы восточного текстиля «забравт», самобытные медные сосуды, предметы убранства парадных комнат, шедевры вышивальщиц, инструменты мастеров, высокохудожественные образцы металлообработки, а также авторские работы выдающихся ювелиров XX века.
-
Алексей Водовозов объяснит, что мешает спать и даст советы
Почему иногда даже после восьми часов сна встаешь разбитым? Принципиально ли важно засыпать до полуночи? Как быть петербуржцам, у которых одна «напасть» в виде белых ночей сменяется другой, зимними сумерками в четыре вечера? 21 ноября в сообществе «ВСмысле» послушаем обстоятельные объяснения и советы врача и популяризатора науки Алексея Водовозова. 18+
-
Галина Зальцман выпускает «Старшего сына» в Ленсовета с Александром Новиковым в главной роли
Может ли одна случайная ложь исцелить семью, построенную на самообмане? 22 и 23 ноября Театр имени Ленсовета представит премьеру «Старшего сына» — пьеса обретает новое звучание через историю судьбы оглохшего музыканта и двух авантюристов, ворвавшихся в его жизнь.
-
В ТЮЗе чеховский водевиль превратят в итальянскую комедию с русской душой
Могут ли русские страсти зазвучать с итальянским темпераментом? 22 ноября на малой сцене ТЮЗа им. Брянцева режиссер Илья Архипов представит спектакль «Предложение» — чеховскую пьесу-шутку, переосмысленную в стилистике Франко Дзеффирелли и Федерико Феллини.
-
Библиотека Маяковского расскажет о новых книгах про Петербург
Каждый год осенью Центр петербурговедения библиотеки им. В. В. Маяковского устраивает фестиваль-презентацию. В поле зрения специалистов попадают книги, путеводители, карты, настольные игры и даже необычные сувениры, так или иначе связанные с Петербургом. Фестиваль пройдет 22 ноября, а программа обещает быть насыщенной и интересной. Вход свободный.
-
Орнитолог объяснит, почему птицы летают так по-разному
Одни — машут крыльями, другие парят, третьи могут буквально «зависать» на одном месте. Чем отличаются эти техники и какая из них «выгоднее»? Узнаем 23 ноября в «Охте-8» на лекции «Встать на крыло»: всё о полёте птиц». Бесплатно. 12+
Куда пойти 21 — 23 ноября: «Зеркало судьбы» с портретами в Русском музее, «Козинцев. Гоголиада» в Александринке и лекция о сне
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 20 ноября 2025 - Стала известно, почему больше не продают «Оно» Стивена Кинга в российских книжных и на онлайн-маркетплейсах
- 19 ноября 2025 - «Аврору» ждет самое большое обновление за 100 лет: в кинотеатре появится гардероб и туалеты тоже обновят
- 19 ноября 2025 - Портрет кисти Климта установил рекорд цены в категории современного искусства
- 19 ноября 2025 - «Особых способностей у Пети нет». На Дворцовой пройдет мэппинг-шоу о Чайковском
- 18 ноября 2025 - В Царском Селе установили 60 «птичьих столовых», включая одну двухэтажную