16 апреля в «Космонавте» прекрасная Женя Любич, «русская француженка» и участница Nouvelle Vague, представит новую пластинку «Будь, что будет», которая впервые целиком сделана на родине. Хотя, конечно, от французского шарма, сделавшего ей славу, артистка уже не избавится. Новая пластинка – истории и эмоции молодой девушки, переживающей влюбленность и пропускающей жизнь через призму таланта.

«Название альбома отражает мое настроение сегодня. Тут и спокойствие, и вызов одновременно, и готовность ко всему, но в то же время надежда, вера и любовь, – говорит Женя. – Вот как-то так я это чувствую и понимаю сейчас. Заглавная песня – хоть и во французском стиле, но на русском языке. Вместе с ней я возвращаюсь домой, подчеркиваю свою принадлежность к этим улицам, линиям, к этим белым ночам, небу, разделенному проводами, к этой весне... В новом альбоме – и лирика, и драйв, и динамика. Кого-то порадуют реггей-ритмы и драм-машины, а кого-то эти эксперименты и удивят. Хотя, что здесь удивительного? Для меня это – дань уважения группам «Кино» и «Аквариум» – я считаю себя продолжателем тех же традиций».

Это первое сольное выступление Любич в «Космонавте». Будут художественные видео-инсталляции. Ожидаются гости – группа Neon Lights (гитарист Женя Лазаренко, кстати, сыграл в нескольких треках на новой пластинке), Илья Разин («Полюса»), Женя Кубынин («Зимавсегда») – как вы уже поняли, будут неожиданные дуэты. И конечно, Антон Лабунскас – герой клипа «Азбука Морзе», артист театра балета Бориса Эйфмана – снова закружит с Женей танцевальные пируэты.

«Приходите, приезжайте и прилетайте – презентация запланирована только в Петербурге, – волнуется Женя. – Поэтому, перефразируя Пушкина, «все флаги в гости просим к нам».

Кирилл Рейн
 

Опубликовано 05 апреля 2017, 14:19

Другие события

«Кто мы такие, чтобы учить людей жить?» Петр Шерешевский — об оптимизме, родном Купчино и сверчках за сценой

Петербуржец Петр Шерешевский хорошо известен театралам не только в двух столицах, но и по всей России. География его спектаклей настолько обширна, что можно запускать специальный туристический маршрут: и в театр с удовольствием сходишь, и страну узнаешь. Сейчас Шерешевский — главный режиссер сразу двух театров в Москве и Петербурге; на премьеру «Три» в Камерном театре Малыщицкого не достать билетов; МХТ в составе Больших гастролей привез в Петербург спектакль «Маскарад с закрытыми глазами». Мы встретились с режиссером в рамках проекта «(От)Личный Петербург» и поговорили об агрессивных птицах мира, израильском Чехове и спектаклях, на которые можно приходить голодными.

Статьи

>