8 апреля в ДК Ленсовета «Сурганова и Оркестр» большим праздничным концертом отметят день рождения группы.

Совсем недавно, к годовщине снятия блокады Ленинграда, коллектив выпустил альбом «Песни военных лет», ставший для музыкантов очень важной вехой. «Поражает, что, несмотря на период их создания, все эти песни – светлые, жизнеутверждающие, – говорит Светлана. – Удивительно красивые, глубокие, искренние… Нет другой страны в мире, где бы так достойно и красиво-песенно пережили самые страшные годы».

Но это было лирическое вступление. На деле, определение VIP-Punk-Decadence, придуманное Светланой музыке, которую играет её группа расшифровывается так: V – эстетически выверенный сценический образ человека элегантного и думающего, образ артиста, сочетающий в себе опыт и неискушенность; P – энергичная и искренняя подача, с хулиганским шармом и большой долей самоиронии, D – изысканная и интеллигентная, но доступная при этом поэзия, затрагивающая вечные темы и имеющая своими аналогами произведения художников слова Серебряного века и поэтики французского символизма. И при этом все это – невероятный «солнечный» драйв, такая же энергетика, отличные музыканты и прекрасные мелодические дела.

 

«Готовьтесь воспринимать коллектив «Сурганова и Оркестр» в любом варианте, мы продолжаем эксперименты, ничему не удивляйтесь, – продолжает Светлана. – Хотя нет, почему же, удивляйтесь. Но пусть это вас не шокирует, принимайте как должное. И просто веселитесь, переживайте все грани жизни и творчества вместе с нами».

В этот вечер вас ждут только самые любимые и давно знакомые песни, несколько новинок и праздник – воздушные шары, серпантин, фанатские флешмобы и традиционное холодное шампанское в подарок перед концертом.

Кирилл Рейн

Опубликовано 03 апреля 2017, 12:21

Другие события

Квартира-музей. В KGallery впервые полностью показывают «Последнее закрытое собрание» Куниных, хранящееся в семье век

В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.

Статьи

>