7 апреля в "Эрарте", в рамках весеннего тура No Man's Sky выступит британская группа 65daysofstatic.

Тур получил название от компьютерной игры, к которой музыканты написали саундтрек в прошлом году. А необычное название группы, по легенде, появилось после записи музыки к фильму Джона Карпентера «Бомбардировщик «Стелс», где ведущей темой стала композиция «65 дней без помех» о глобальном отказе от всех средств коммуникации. Но самого фильма никто не видел, так что эта версия вполне может оказаться только легендой.

65daysofstatic — инструментальная группа, играющая math-rock с электроникой и невероятным количеством всевозможных вдохновляющих эффектов, образовалась 16 лет назад в английском Шеффилде. Ища вдохновение у Aphex Twin и в киномузыке, они быстро заработали себе отличную концертную репутацию – дошло до того, что Роберт Смит позвал их разогревать The Cure. Сейчас музыканты крайне популярны у любителей инструментальный пост-рока.

«Мы до сих пор заинтересованы в электронике, но в более расширенном понимании этого термина. Нам импонирует сама концепция электронного музыкального пространства, внутри которого можно использовать и гитары и компьютер, – говорили Джо Шрусбери и Пол Волински в интервью. – Что же касается мат-рока, то это очень опасный термин. Мы не понимаем, что именно он означает, ведь абсолютно любая музыка — своего рода математика, которая скрыта в её структуре. Подобные определения сковывают свободу музыкального самовыражения. А нам бы не хотелось стать заложниками того или иного жанра…».

 

Специальным гостем концерта станет инструментальное петербургское трио iwantsummer.

Кирилл Рейн
 

Опубликовано 03 апреля 2017, 12:11

Другие события

Не то, чем кажутся. Какие экспонаты петербургских музеев рассказывают о войнах и потрясениях — а вы этого не подозреваете

Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.

Статьи

>