С 6 по 9 апреля в «Авроре» начнут показывать ретроспективу фильмов Фатиха Акина, самого значительного немецкого режиссера наших дней.

Начнут в 19.00 самой известной его лентой, «Головой о стену». Трагической мелодрамой про одиночество двух мигрантов в современной Германии.



Фото: Скриншот видео

На следующий день в это же время покажут «На краю рая», хитрый узор, составленный из переплетающихся судеб турецких мигрантов в современной Германии. В этот же день в девять вечера можно посмотреть «По ту сторону Босфора», портрет Стамбула, увиденного глазами европейца.

В субботу, 8 апреля, в 16.40 ретроспективу продолжит самый коммерчески успешный фильм Акина, «Душевная кухня»: лента про попытки превратить шалман на городской окраине в самое модное место Гамбурга.

 

В тот же день в 18.30 покажут единственный в своем роде настоящий блокбастер Акина, «Шрам»: историческую эпопею об отце, который разыскивает своих дочерей после мясорубки Первой Мировой.

 

Наконец завершит ретроспективу в воскресенье в 15.20 «Гудбай, Берлин», роуд-муви про подростков, которые отправляются в путешествие по Германии на угнанной тачке.

Полное расписание и подробности смотрите на сайте кинотеатра.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 31 марта 2017, 13:38

Другие события

Скитания поэта, успех гражданина. Какие места Петербурга связаны с именем Николая Некрасова?

Николай Некрасов родился в Немирове Подольской губернии, а детство провел в Ярославской губернии, откуда и прибыл в Петербург 16-летним юношей в июле 1838 года — и прожил здесь около сорока лет. Он приехал один — без родителей и слуг. С отцовскими деньгами в кармане. Отец поставил сыну условие: поступить в Дворянский полк. Но мать и сын мечтали об университете. Отец, узнав, что сын собирается ослушаться, пообещал оставить его без денег, если он не подчинится. Сын ответил: «Если вы, батюшка, намерены писать ко мне бранные письма, то не трудитесь продолжать, я, не читая, буду возвращать вам письма». Отец прекратил присылать деньги. Годы скитаний закалили характер поэта и сделали из провинциала «литературного пролетария», понимающего не только пышную красоту имперской столицы, но и изнанку города. Барин, картежник, мечтатель с нежной душой, очарованный красотой мира, и успешный делец — образов у Николая Некрасов гораздо больше, чем «поэт» и «гражданин».

Статьи

>