Художник Александр Воцмуш — акварелист с мировой известностью, чей художественный почерк делает его узнаваемым и привлекает новых поклонников. По его собственному признанию, совершенно не ожидая того, в Таиланде он встретил остров из своих детских фантазий. Тропический рай под названием Панган, что неподалеку от Самуи, стал для него сном наяву, а еще — натурой для серии работ «Зимние каникулы». Увидеть их можно с 1 по 23 апреля в арт-галерее «Мольберт».

Теперь во двориках Капеллы, где расположена галерея, спокойно изгибаются мохнатые холмы и плещется голубовато-зеленое море, покачиваются на волнах корабли и мирно отдыхают люди в ярких одеждах. А спокойные домики гармонируют с природой, создавая манящее ощущение уюта.

Акварели, написанные художником минувшей зимой, нежны и естественны. И своим мастерством художник готов поделиться с каждым: вход на выставку свободный, а 1 апреля с 14.00 до 19.00 пройдет его практический мастер-класс (платный, по записи).

Говорят, в этом году число поездок наших сограждан в Таиланд превысило докризисный уровень. Но эта удивительная страна все равно остается собой и готова гостеприимно принять каждого, подарив ему то, что он мечтает в ней найти: древние храмы, уединение или городские вечеринки, бескрайнее море с удивительными рыбами или бескрайние пляжи, плантации клубники на холмах или улыбки смуглых горянок возле «Золотого треугольника»... Главное — приложить усилия, чтобы встретить свою мечту. И выставка Александра Воцмуша — прекрасное о том напоминание.

Алина Циопа, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 31 марта 2017, 11:43

Другие события

Монтаж аттракционов над непроглядной тьмой. Каким получился роман Яхиной об Эйзенштейне

В марте в продажу поступил четвертый роман Гузели Яхиной — автора исторических романов, которые мгновенно становятся бестселлерами. Область интересов Яхиной — Советский Союз, причем далеко не светлые моменты его истории в целом и судьбы простых людей в темные времена в частности. В новом романе она немного изменила своему методу: отошла от незаметных героев из народа и взялась за биографию ослепительной кометы раннего советского кино — Сергея Эйзенштейна.

Статьи

>