20 марта в Театре Эстрады с программой «Один взгляд назад» выступит Константин Никольский, автор песен, которые будут петь еще сто лет. «Музыкант», «Ночная птица», «Я сам из тех…», «Один взгляд назад», «Мой друг художник и поэт» – таких уже не пишут.

Музыкант и певец, поэт и композитор. Уже в 16 лет он играл на гитаре в «Атлантах» – одном из первых проектов Юрия Айзеншписа, потом сотрудничал со Стасом Наминым и работал с группой «Воскресенье», в 1986 году организовал свой коллектив – «Зеркало мира». Никольского не зря называют «голосом поколения».

Существует смешная байка про него и композитора Максима Дунаевского, который в конце 70-х пригласил Константина в свою группу «Фестиваль», которая записывала музыку к фильмам «Три мушкетера», «Ах, этот вечер», «Мэри Поппинс, до свидания!» и другим – и много гастролировала по стране. «Однажды Максим говорит мне: «Костя, у тебя такие песни замечательные, ты мог бы греметь на всю страну!»,- рассказывает Никольский. – Я в ответ: «Да я и так гремлю потихонечку. Но, Максим, я – человек из хорошей, но простой семьи, а ты сразу родился членом Союза Композиторов. Стартовые условия разные, поэтому ты можешь писать что угодно, а я должен писать только хорошо».

 

С 1990 года музыкант хорошо выступает сольно, исполняя свои песни и песни, написанные на стихи португальского поэта Фернандо Пессоа, под гитару.

«Я птица слабая, мне тяжело лететь
Я тот, кто перед смертью еле дышит
Но как ни трудно мне об этом петь
Я все- таки пою, ведь кто-нибудь услышит…».
Так услышьте же уже.

Начало в 19.00.

Кирилл Рейн

 

Опубликовано 19 марта 2017, 19:55

Другие события

Секрет Фонтенбло, борода Франциска I и танцующие без кожи: Эрмитаж раскрывает страницы французской графики

Эрмитаж открыл новую выставку в Галерее графики Зимнего дворца — «Французская манера. Гравюры и рисунки XV — начала XVII века». Это следующий шаг за графикой немецкой, cтаронидерландской и итальянской, что музей показывал в предыдущие месяцы. Выставку можно смотреть до 13 июля, удивляясь переплетениям известных судеб, литературных и художественных произведений и крупных исторических событий, свидетелями которых становились эти тонкие и хрупкие листы бумаги.

Статьи

>