28 марта на театральной площадке музея Достоевского спектакль по мотивам «Короля Лира» представит Малый театр кукол.

Молодой режиссер Варика Купорова-Экономски делает проверенный и эффектный ход – ярко выводит фигуру придворного Шута. В камерном пространстве спектакля он и становится единственным носителем и рассказчиком истории вечного одиночества и поиска прощения. Король Лир давно потерял и трон, и царство, и дочерей, многие и многие годы скитается он по миру и разыгрывает историю своей жизни. Он сам теперь не больше, чем бродячий лицедей.

Главную роль в этом, по сути, моноспектакле исполняет молодой актер Станислав Дёмин-Левийман, игравший в драматическом, кукольном театре и театре пантомимы.

Подробнее о спектакле читайте по ссылке.

Анна Горбунова

 

Опубликовано 16 марта 2017, 12:55

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>