Новое прочтение шекспировской драмы – совместная работа сразу двух театров: «Цеха» и «Театра ненормативной пластики». Режиссер Роман Каганович обозначил жанр постановки как «почти пластический спектакль»: текст «Ромео и Джульетты» (хотя, очевидно, далеко не весь – спектакль идет всего полтора часа) сплетается со сложной пластической партитурой.

Этим жанром можно было бы обозначить почти все спектакли театра Кагановича: ТНП ищет собственный сценический язык, сталкивая и, наоборот, отделяя слово и движение. Поиски эти отмечает критика: спектакли Кагановича дважды попадали в лонг-лист премии «Золотая маска». Он же работал в команде с Андреем Могучим над «Пьяными» и «Грозой» – отвечал за постановку трюков.

 

Увидеть новый спектакль можно 18 и 19 марта на сцене театра «ЦехЪ». Начало в 19:30.

Анна Горбунова

Опубликовано 16 марта 2017, 12:44

Другие события

Куда пойти 24 — 26 июня: «Алые паруса», модные «Ассоциации» в Царском Селе и пионы в Ботаническом

Детям — целый город профессий в Летнем саду, школьникам — Алые паруса, ну а совсем взрослым — Zero People и круглые столы о том, «Как быть?». В большом гиде на последние, и во всех смыслах жаркие июньские выходные, «Фонтанка» рассказывает, где отдыхать, над чем задуматься и подо что танцевать в Петербурге и пригородах два, а то и три дня подряд.

Статьи

>