15 марта в 18.00 на киностудии «Ленфильм» соберутся те, кому небезразличны вопросы экологии, удобства передвижения по городу и комфортной среды: здесь пройдет специальный показ фильма «Велосипеды против машин», снятого в Швеции в 2015 году. Режиссер ленты — Фредрик Герттен.

Авторы рассказывают о том, как засилье автомобилей губит экологию планеты, кому это выгодно и как искусственно поддерживается.

BIKES vs CARS – English Subtitles from WG Film on Vimeo.

В продолжение темы после кинопоказа в зале пройдет дискуссия "Велосипедисты против автомобилистов?" с участием представителей городских общественных движений.

В разговоре примут участие: заместитель директора по стратегическому развитию «Городского центра управления парковками» Полина Кибирева, руководитель организации «СПб.АВТО» Святослав Данилов, председатель правления организации «Экологический союз» Семен Гордышевский, инициатор проекта «Велодорожка на Фонтанке» Стас Иванов, координатор общественного проекта «Велосипедизация Санкт-Петербурга» Максим Соболевский и координатор кампании «Города для жизни в Санкт-Петербурге» Екатерина Успенская.

Фильм идет на языке оригинала с русскими субтитрами, Продолжительность – полтора часа. Начало в 18.00.

Вход на показ свободный, по предварительной регистрации.

"Фонтанка.ру"

 

Опубликовано 10 марта 2017, 18:46

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>