16 марта в кинотеатрах начнут показывать «Сплит», новую ленту мастера триллеров М. Найта Шьямалана. Больше всего он известен как автор «Шестого чувства», мрачного фильма про мальчика, который видит мертвых людей. Но со времен этого триумфа много воды утекло, и Шьямалан красивые страшилки с запутанным сюжетом печет как пирожки. Вот и тут: по сюжету, трех барышень похищает неизвестный. Когда они приходят в себя, выясняется, что им предстоит стать сакральной жертвой. А сам преступник страдает расстройством личности: у него множество сущностей. Одна другой хуже, конечно.

Главная роль писалась для Хоакина Феникса, но тот сниматься не смог. В итоге, она досталась Джеймсу МакЭвою, актеру менее одиозному и более тонкому. От такой замены лента только выиграла в драматизме. А это – ровно то, чего фильмам Шьямалана не хватало. Придуманы они были отлично, а вот разыграны очень уж примитивно. Теперь вполне может получиться повторить успех «Чувства».

 

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 10 марта 2017, 13:12

Другие события

Куда пойти 1–3 июля: День Достоевского, «дом Щукина» в Эрмитаже и праздник уличных театров

На первых выходных июля город гуляет на Дне Достоевского и пытается пережить жару с меньшими потерями, чем Родиона Раскольников, радует прохладными залами музеев с новыми выставками и наполняется музыкой.

Статьи

>