16 марта на экраны выходит «Афера по-английски», гангстерский фильм с Майклом Фассбендером в главной роли. Снял его Адам Смит, для которого лента стала полнометражным дебютом. До этого он был замечен только в сериалах ("Доктор Кто" и "Молокососы") да сделал фильм-концерт группы Chemical Brothers.

Фассбендер играет талантливого гангстера. Отец – эта роль досталась ирландскому актеру-гиганту Брендану Глиссону – проповедует старые добрые принципы криминального мира. Но главному герою очень уж хочется, чтобы его дети не выросли такими лоботрясами, как он сам, и получили нормальное образование.

 

Смит ставит себе амбициозную задачу: развернуть кино про криминалитет в духе Гая Ричи в сторону драмы отцов и детей. Союзники у него достойные – лучших актеров для подобных ролей не найдешь. Так что всё должно получиться.

Иван Чувиляев

Опубликовано 10 марта 2017, 12:59

Другие события

Куда пойти 1–3 июля: День Достоевского, «дом Щукина» в Эрмитаже и праздник уличных театров

На первых выходных июля город гуляет на Дне Достоевского и пытается пережить жару с меньшими потерями, чем Родиона Раскольников, радует прохладными залами музеев с новыми выставками и наполняется музыкой.

Статьи

>