
8 марта с праздничным весенним концертом в Эрарте выступит группа «Наадя».
Один из самых ярких музыкальных проектов российской сцены начинался с другой истории – англоязычного инди-проекта Moremoney. Но несколько лет назад Надежда Грицкевич решила все-таки петь по-русски и не прогадала. Новый проект, призванный доказать, актуальная и модная музыка может звучать и на родном языке, получил имя «Наадя». Первые демо-записи новоявленной группы – композиции «Спаси» и «Пираты» моментально разлетелись и заслужили сравнения с лучшими представителями экспериментальной поп-музыки. А одиннадцать песен, вошедших в альбом «Сто дней», стали своеобразным манифестом новой независимой музыки в России.
«Я и сама не совсем понимаю, в чем дело, но, кажется, ирония из нашей повседневной жизни прорвалась в музыку, — рассказывает Грицкевич. — На нас часто навешивают разные ярлыки и теги, называют нашу музыку «русской тоской». Но это только один из приемов — нам, конечно, есть о чем потосковать, но можно и повеселиться. Нам хотелось показать временность, непостоянность этого чудного состояния: когда так хорошо, что немножечко плохо. Для меня эти песни — о природе момента, о потере равновесия. О людях, которые, чувствуя неспособность изменить будущее или повлиять на настоящее, выбирают жизнь в полном отрыве от реальности. Раньше казалось, что все страшное на самом деле смешно, и мы все шутили над безумными новостями, а теперь смешное становится страшным».
С тех пор «Наадя» устраивала концерты в столичных залах и музыкальных фестивалях, выступала на заброшенном ледоколе, проводила живой концерт с катушками Тесла и подпевала группе «Браво». И при этом сотрудничала с видными хип-хоп-битмейкерами и выпускала ремиксы с радикальными андеграундными электронщиками, записывала саундтреки к популярным телесериалам и перепевала песни советской эпохи. Музыканты делают интеллигентную поп-музыку, тонкое звуковое полотно, которое в некотором смысле завораживает буквально всех.
Прошлой весной они презентовали в Эрарте пластинку «Хорош0». Хорошо будет и на этот раз. Концертный сет «Наади» обычно сопровождают прекрасные видео-инсталляции и флористические декорации. Музыканты обещают большой и нежный концерт.
Начало в 20.00.
Кирилл Рейн
Другие события
-
На Дворцовой площади пройдет забег петербургских котов
3 июля 2022 года на Большой Морской улице, у Арки Главного Штаба, и на Дворцовой площади пройдет костюмированный Забег петербургских котов. Маршрут участников целиком будет проходить через Дворцовую площадь. Дистанции будет две — «Шествие» (0+) и «Забег» (18+).
-
Московские писатели и группа «Сестра Петра» выступят на благотворительном книжном «Фонаре»
В кластере «Нормальное место» в «Севкабель Порту» 9 июля пройдет книжный маркет «Фонарь». Организаторы обещают насыщенную программу со столичными гостями.
-
Джазовый фестиваль «Бродский DRIVE» вновь наполнит Шереметевский сад музыкой
В этом году музыкальный фестиваль «Бродский DRIVE», который пройдет 15–17 июля 2022 в Шереметевском саду (Литейный пр., 53), приурочен к 100-летию джаза в России. Известные музыканты из России, а также Франции, Кубы и США сыграют классический джаз, блюз, фолк, свободные импровизации, латиноамериканский джаз, фьюжн, соул и поэтический арт-джаз.
-
В парках города прозвучат советские песни о вечности, романсы и арии из оперетт
Со 2 по 17 июля в несколько районах Санкт-Петербурга пройдет XIII Фестиваль «Культура рядом». Концерты фестиваля пройдут в Южно-Приморском парке, Яблоневом саду, Парке Победы, а также на 7-й линии Васильевского острова. Для всех желающих прозвучат известные шлягеры из кинофильмов, эстрадные песни на стихи известных поэтов, романсы и арии из оперетт.
-
В Мрамором дворце пройдёт выставка искусства «на языке анимации», среди экспонатов будут работы Виктора Цоя
В экспозицию «Современное российское искусство — языком анимации» войдут более шестидесяти работ современных художников из собрания музея и частных коллекций. На слух слово «анимация» связано с мультфильмами, но в широком смысле анимация стала важным инструментом для создания визуальных образов в искусстве.
-
Снеговики и Углевики Николая Копейкина готовятся уйти в цифровой мир
30 июня в выставочном зале ArtBox (Каменноостровский пр., 11 к2 лит.А) откроется выставка работ петербургского художника-мультреалиста Николая Копейкина, персонажи которой скоро уйдут в цифровой мир. Публика увидит 38 художественных работ Копейкина, пока что материальных, выполненных маслом на холстах. Это серия работ, посвященных вымышленному миру известных копейкинских персонажей — Снеговиков и Углевиков.

Куда пойти 1–3 июля: День Достоевского, «дом Щукина» в Эрмитаже и праздник уличных театров
Новости
- 02 июля 2022 - Эрмитаж в порядке эксперимента откроется в понедельник: пустят в Главный штаб и на Щукина
- 01 июля 2022 - В Петербурге установят памятник Мейерхольду и дадут его имя Новой сцене Александринского
- 01 июля 2022 - «Таковы реалии времени». На закрытии «Гоголь-центра» Алексей Агранович попрощался с публикой не навсегда
- 01 июля 2022 - Моргенштерн* намекнул на приезд в Россию и назначил встречу в своем кафе
- 30 июня 2022 - В Ораниенбауме после реставрации открыли Катальную горку — посмотрите, что внутри и какой она была изначально
Статьи
-
21 июня 2022, 11:30