Хармсовский "Маршрут № 2" заведет в катакомбы Петрикирхе

Версия для печати Версия для печати

Ежегодные спектакли-квесты или спектакли-бродилки о жизни и творчестве Даниила Хармса стали уже хорошей традицией. Охватывающее своим масштабом весь Петербург и даже его окраины действие зрители ждут целый год – чтобы жарким летним днем погрузиться в атмосферу Хармса. Организаторы сократили время ожидания, и один из трех маршрутов последнего спектакля сыграют уже этой весной – 21 и 23 марта в актовом зале Петрешуле.

Летом 2016-го знаменитый проект "Маршрут Старухи" параллельно шел тремя разными маршрутами. И вот второй маршрут из трех снова играют практически в том же виде.

Спектакль, вернее, трехчастное театральное действо, начнется с лекции в Петрешуле – той самой школе, где учился Хармс.

Для второй части зритель переместиться в Петрикирхе, а точнее – в ее катакомбы и разрушенный бассейн. Именно здесь пройдет спектакль по мотивам "Старухи" Хармса. Режиссером спектакля и всего действа вообще стал Степан Пектеев – выпускник курса Анатолия Праудина и магистратуры при Новой сцене Александринского театра. Потоки текста, музыки и спецэффектов воссоздадут чувства и мысли главного героя повести, предоставляя зрителю возможность не только увидеть, но и почувствовать то, что происходило внутри у героя.

И уже погрузившись в его внутренний мир, зрители отправятся на третью часть – прогулку по улицам и дворам, отмеченным в дневниках Хармса.

За два часа непосредственного участия в действии у каждого зрителя будет возможность отстраниться от суеты сегодняшнего дня и своих личных переживаний, чтобы попытаться почувствовать чужие ощущения. Почувствовать и прожить небольшой отрезок жизни совершенного чужого человека, созданного Хармсом.

Фото: Дмитрий Андреев
Текст: Яна Чичина

 

 

Опубликовано 04 марта 2017, 14:27

Другие события

ЮАР в Центре Курехина, Шанхай в БДТ, Каталония в Балтдоме — чем удивит «Дягилев P.S.»

В Петербурге открывается «Дягилев P.S.» (12+) — главный осенний балетный фестиваль, который привозит самобытные коллективы с разных континентов и сильные труппы из российских городов. Ювелирная точность движений китайских танцовщиков и особая пластика их африканских коллег, испанская страстность и французская любовь к деталям, а также много другого, включая мастер-классы, выставку, оперу (впервые на этом фестивале!), концерт и документальное кино, — рассказываем, что обсуждает в эти дни театральный Петербург.

Статьи

>