Андрей Константинов расскажет об истории «Бандитского Петербурга»

Версия для печати Версия для печати

«Фонтанка» несколько лет рекомендует читателям лучшие лекции и интеллектуальные развлечения, но весной 2017 года приготовила настоящий сюрприз. Вместе с культурным пространством «Бенуа 1890» на севере Петербурга мы запускаем собственный лекторий.

По средам на втором этаже ресторана «Ферма Бенуа» (Тихорецкий проспект, 17) писатели и режиссёры откровенно расскажут вам о своих планах; экономисты и политологи растолкуют, какие скрытые силы двигают российской политикой; технологические эксперты объяснят, есть ли жизнь на Марсе, и каким будет человечество к 2050 году.

Но право выступить первым 15 марта получил легендарный журналист и писатель, глава Агентства журналистских расследований Андрей Константинов. В 1995 году он опубликовал книгу «Бандитский Петербург», которая стала бестселлером и переиздавалась 5 раз.
Чем можно объяснить такую популярность? Как создавалась и дополнялась книга? И что изменилось в жизни криминального Петербурга за двадцать лет? Об этом расскажет Константинов. Впрочем, спикеру можно будет задать и любые другие вопросы – о международных отношениях, восточном вопросе, литературе, политике и даже… сериалах.

Выступление Андрея Константинова начнётся в 20.00. Цена билета – 500 рублей, в день события – 1 тысяча рублей. (Приобрести можно по ссылке.) Не забудьте приготовить вопросы и ручки для автографов.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 02 марта 2017, 11:16

Другие события

Инсталляция по дневникам, фото 1945-го из забытой коробки, урок управления БПЛА. Гид по «Библионочи»-2025

В Петербурге, как и по всей России, 26 апреля пройдет «Библионочь» — уже 14-я с основания акции. Тема будет сходной с предстоящей «Ночью музеев»: «Свои герои». Но здесь акцент — на исторических документах: библиотеки хотят напомнить, что «старые фотографии наших бабушек и дедушек, их грамоты, письма, разрозненные записки и личные документы — тоже очень важные свидетели эпохи», и могут сыграть роль в исследованиях, позволяя «подтверждать научные теории, восстанавливать исторический облик городов, институтов и общества».

Статьи

>