4 марта в «Авроре», в рамках тура в поддержку своего шестого альбома Familia выступит эффектная британка, мать четверых детей и большая любительница русских сказок Софи Эллис-Бекстор. Конёк певицы – танцевальная и поп-музыка, данс-поп, синти-поп, нью-диско и поп-рок.
Визиты в Россию для нее привычны – в прошлом году она, например, прилетала в Петербург на несколько дней, чтобы принять участие в постановке «Фавориты Луны» в «Ленинград Центре». Софи родилась 10 апреля 1979 апреля в состоятельной английской семье. Мать ее была телеведущей, а отец – кинопродюсер. В 17-летнем возрасте Бекстор уже пела в группе Theaudience, правда недолго – проект погубили амбиции участников. После этого, певица то пропадала, то возникала вновь, но настоящий прорыв случился в 2009 году, когда она выпустила хит Heartbreak (Make Me a Dancer). Композиция была написана совместно с участниками электронной группы Freemasons, и её успех вдохновил певицу на создание полноценной танцевальной пластинки Make a Scence, которая задала в поп-музыке новые стандарты и доказала, что популярная клубная музыка вполне может претендовать на большее.
«Я довольна своей новой пластинкой, – говорит Бекстор в интервью журналу Rolling Stone. – Интересно то, что мы ее записали в той же студии, что и предыдущий альбом Wanderlust, всего за 10-11 дней, это совсем немного. Все в группе — мои хорошие друзья, да к тому же я еще и замужем за басистом. Так что мы просто собрались в уютной обстановке и получили удовольствие. Мой новый альбом более «строптивый» – он как будто брат-экстраверт предыдущей пластинки Wanderlust, работая над которой я много времени провела в России и Восточной Европе. А перед работой над Familia я посетила Кубу и Мексику – оттуда и пришло название. Считайте, что он переехал в более теплый климат и попивает крепкие напитки. Иногда, когда сталкиваешь вместе противоположности, получаются интересные вещи».
Интересно будет взглянуть на столкновение противоположностей, заставляющих публику танцевать.
Начало в 20.00
Кирилл Рейн
Другие события
-
В Петербург привезут спектакль ученика Бутусова в память о мастере
7 и 8 ноября на сцене «Скорохода» театральная компания «Комната Света» представит спектакль «Вий. Домыслы» — гоголевскую мистерию в постановке Александра Церени, посвященную памяти Юрия Бутусова. Эта трагическая по красоте работа, уже единожды представленная петербургской публике, возвращается в Петербург, чтобы позволить зрителям заново пережить историю о злом роке и яростной борьбе человека с предначертанной судьбой.
-
Мария Кувшинова расскажет о «бесславных ублюдках» российского кино
Сергей Ливнев и Марюс Вайсберг не могут похвалиться высокими рейтингами своих фильмов на «Кинопоиске», а Сарик Андреасян — лестными отзывами критиков. Но об их фильмах интересно поговорить. 9 ноября это докажет известный кинокритик Мария Кувшинова в пространстве «Сообщество» в Новой Голландии. 18+
-
«Игры нам не принадлежат». Сохранение видеоигр обсудят на недельном фестивале
С 10 по 16 ноября в Петербурге пройдет ежегодный Фестиваль видеоигр. Музей советских игровых автоматов решил исследовать нерешенную проблему: в эпоху интернета видеоигры стали исчезать. Грани темы обсудят на лекциях и дискуссиях, не забыв, конечно, о турнирах. 16+
-
«Дягилев P.S.»: китайские танцовщики, каталонская Джульетта и африканские ритмы
С 12 ноября по 14 декабря в Петербурге пройдет ежегодный фестиваль «Дягилев P.S.». Откроется фестиваль на сцене БДТ им. Товстоногова: Театр танца Си Син из Китая представит свою версию «Весны священной» и музыку Сати в авангардном переложении для двух фортепиано и ударных.
-
Гала-концерт звезд оперы и вручение премии «Онегин» пройдут на сцене Мариинского
Торжественная церемония награждения лауреатов Национальной оперной премии «Онегин» и гала-концерт звезд оперы (6+) состоятся 29 ноября на исторической сцене Мариинского театра. Победителей выберут в восьми номинациях.
-
В Петербурге начинается Фестиваль израильского кино
С 6 по 9 ноября в Петербурге пройдет 22-й Фестиваль израильского кино. Мероприятие организовано при участии посольства Израиля в России. В программе — 15 картин; среди них хиты национального кинопроката, авторские дебюты, документальные сюжеты и россыпь короткометражных фильмов.
Куда пойти 7 — 9 ноября: выставка в «Подписных изданиях», израильское кино и праздник в «Севкабель Порту»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 07 ноября 2025 - Эрмитаж отреставрировал древнюю роспись из пещерного монастыря Турфана — ее уже можно увидеть
- 06 ноября 2025 - Иэн Маккеллен после выздоровления подтвердил, что снова сыграет Гэндальфа
- 06 ноября 2025 - Вышел первый трейлер романтической комедии по бестселлеру психологической литературы «К себе нежно»
- 05 ноября 2025 - «Роскошное выражение модернизма в классической форме»: в Петербурге впервые за 30 лет зазвучит симфония Дюка
- 01 ноября 2025 - «Большая книга» открыла бесплатный доступ к книгам-финалистам — за них можно проголосовать