
3 марта в «Авроре» выступит «самый веселый ансамбль», как они сами себя называют – группа «Крематорий» Армена Григоряна отметит странную дату – программа называется «КТ 33 и 1/3».
Существует несколько версий возникновения жутковатого названия группы. Вроде как однажды, один из музыкантов как-то наугад набрал номер телефона и услышал в трубке: «Крематорий слушает». Но самая правдивая версия такова: музыканты просто напросто назвали группу в честь одной из песен первого альбома. Первоначально коллектив должен был носить имя «Катарсис», но от этого названия пришлось отказаться, так как у популярного польского рок-музыканта Чеслава Немена был одноименный альбом.
В прошлом году в августе на лейбле Navigator Records музыканты выпустили шестнадцатый по счёту номерной альбом «Люди-невидимки». И это было не просто название одной из композиций, а концепция пластинки.
— Частично это портреты моих друзей, знакомых, людей, бывших мне когда-то близкими. И сейчас это больше похоже на виртуальное кладбище. Одних уже действительно нет, другие, к счастью, здравствуют, но давно превратились в бледную тень тех людей, которыми когда-то были, — рассказывал Григорян. — Но за каждым из них был блистающий мир, если не сказать — вселенная. С одной стороны, «Люди-невидимки» — это magical mystery tour по этим временам и мирам, с другой — это трепанация скрытых, тёмных подчас сторон человеческой души. Именно это преобладает, к сожалению, в обществе. И чтобы понять истоки человеческих поступков, что движет индивидуумом, когда, казалось бы, его действия алогичны, нужно просто сделать вскрытие его мутировавших генов.
Серьезное заявление. Но предстоящий концерт обещает быть куда веселее. В преддверии Международного женского дня, группа поздравит прекрасных дам специальной программой, в которой примут участие многочисленные фрейлины «Крематория» – олдовые и не очень: Таня, Эльза, Маша, Оля, Света, Брунхильда, Текила Бум, Африканка, Сексуальная кошка, Маленькая девочка и прочие лирические и угарные персонажи. А также вас ожидает премьера видеоинсталляции, вдумчивое наблюдение за которой в сочетании с радостными песнями весёлого ансамбля способно унести сознание наблюдающего в мистические астральные глубины 33 и 1/3 светлых лет!
Кроме того, помимо прочей сувенирки, меломаны смогут приобрести виниловое издание последнего альбома, который подвезут специально к концерту. Рыцари Ордена Крематория официально обещают сделать всё возможное (и частично невозможное), чтобы огненный праздник любви и свободы запомнился всем всерьёз и надолго. Заходите к ним на огонёк.
Начало в 20.00.
Кирилл Рейн
Другие события
-
30 апреля, среда - 01 мая, четверг, 22.00
Китайский театр покажет в Мариинском легенду о кунг-фу
30 апреля и 1 мая на Новой сцене Мариинского театра пройдут гастроли Шэньчжэньского театра оперы и танца. Публике покажут танцевальную драму «Вин Чун: легенда о мастере кунг-фу», сочетающую традиционную технику боевых искусств с изысканной хореографией.
-
Эрмитаж приглашает в мир женской моды 1920–1930 годов
На новой выставке «Упакованные грёзы» одежду и обувь в стиле ар-деко из коллекции Назима Мустафаева дополнят шедевры из эрмитажного собрания живописи и рисунка этого же периода, а также печатная графика. Вы увидите киноафиши 1920-х годов, картины Анри Матисса и Кеса ван Донгена из эрмитажной коллекции, будут на выставке и вещи Эрте и Рауля Дюфи.
-
Эрмитаж откроет выставку в честь 550-летия Микеланджело
Экспозицию в Пикетном зале Зимнего дворца выстроят вокруг единственной в России работы мастера — «Скорчившегося мальчика». Её приобрела для императорского собрания Екатерина II. Вы увидите работы скульпторов и живописцев, которые творили под влиянием Микеланджело, использовали его рисунки и композиционные решения. Например, на выставке будет «Вакх» Баччо Бандинелли — мраморный бюст придворного скульптора герцогов Медичи, который всю жизнь соперничал с Микеланджело.
-
В галерее на Невском покажут работы мастера акварели Артура Фонвизина
Артура Фонвизина (1883 — 1973) современники называли первооткрывателем «новой акварели». Художник прожил долгую и насыщенную жизнь, и сегодня его работы продолжают показывать на временных выставках. Петербуржцы смогут увидеть вещи из частных коллекций — редкая возможность, которой стоит воспользоваться ценителям акварели. Вас ждут виртуозно исполненные портреты, пейзажи, натюрморты, работы из серий «Цирковые наездницы», «Песни и романсы», а также книжные иллюстрации.
-
Почтарь в исполнении Александра Петрова окажется под следствием в военной драме
С 24 апреля в кино — военная драма с элементами детектива «Почтарь» режиссёра Андрея Разенкова. Сюжет разворачивается в 1942 году в тылу, в небольшом советском городке. Письма тут с детства разносит молодой чудаковатый почтальон, которого местные называют «Почтарем». Его сыграл Александр Петров («Текст», «Т-34»).
-
В кино покажут историческую драму о борьбе за мечту в русской деревне XVIII века
С 24 апреля в кино стартует историческая драма «На этой земле» режиссёра Ренаты Джало. Впервые фильм был представлен на фестивале «Маяк» в 2024 году, где получил приз за лучшую операторскую работу и особое упоминание жюри. Картина также вошла в десятку лучших российских фильмов года по версии журнала «Искусство кино».

Византия на Невском: Курентзис и musicAeterna исполнили древнейшие песнопения с музыкантами Греции и Ливана
Новости
- 29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 28 апреля 2025 - Вышел первый трейлер римейка «Простоквашино» от Сарика Андреасяна
- 23 апреля 2025 - В Румянцевском саду по четвергам все лето вечерами будут музыка и танцы
- 23 апреля 2025 - В Петропавловской крепости выстроили из песка блокадную полуторку и паровоз Победы
- 22 апреля 2025 - «Царское Село» после критики добавило Екатерининскому парку бесплатных объектов и льготу
- 22 апреля 2025 - Опубликована программа Ночи музеев — 2025 в Петербурге
Статьи
-
28 апреля 2025, 10:24В прокат 24 апреля вышла картина выпускницы мастерской Алексея Учителя Ренаты Джало «На этой земле». На фестивале «Маяк» в 2024 году черно-белый фильм получил приз за лучшую операторскую работу. Обозреватель «Фонтанки» посмотрел кино и выяснил, что будет, если вглядываться в эту бездну.
-
22 апреля 2025, 14:57
-
21 апреля 2025, 18:17