
3 марта в Эрарте снова выступит Антоха МС – хип-хоп музыкант, накладывающий свои чудноватые тексты на биты, обрамляя ритм звуками трубы.
Улыбчивый парень из спального района Москвы появился на музыкальном горизонте как бы ниоткуда – просто играл на трубе, читал рэп, пел и танцевал. Его первая пластинка «От всей души» получилась легкой, солнечной и жизнерадостной. Настолько, что исполнителя начали сравнивать с Михеем. А вот вышедшая в прошлом году «Родня» всех удивила своей непохожестью ни на что – там были и отсылки к Цою, реггей и электроника, легкие джазовые прихваты. Эти песни врезаются в память и там сразу как-то залипают, будто певец тебе как родной – «Родина, красная смородина, где растешь чудесница, росой омываешься…»
«Музыкой занимаюсь с самого детства. Со времен музыкальной школы я постоянно с ней – говорил Антон в интервью. – Музыку расцениваю как очень важную единицу жизни каждого человека. Музыка — как еда или электричество. Где бы ты ни оказался, рано или поздно тебе придет в голову, что чего-то не хватает. А не хватает именно потока музыкальной волны. Музыке я посвящаю много времени. Это та стезя, в которой я могу проявить себя не в качестве слушателя, не в качестве «поисковика», а в качестве создателя. Я создаю и так же, как и большинство людей, которые слушают Антоху МС, слушаю его в плеере, прокачиваю все эти треки: «Вот, я получил то, что хотел, прекрасно, скину это в сеть, пусть люди послушают». Вот такова схема моей взаимосвязи с музыкой».
При своей ни на кого непохожести, ему удается быть добрым, «Нести добро» – это один из его творческих принципов. Залог его успеха – простота, хотя и кажущаяся. Он запросто может отправиться в зал, чтобы потанцевать с людьми, может там увлечься и забыть про выступление, публика общается с ним с большим удовольствием. И даже порой странно, что ему одному удается делать такие шоу и легко играть на человеческих эмоциях, располагая к себе с первых же минут.
«Мне кажется, всегда, когда занимаешься музыкой, надо иметь оптимистический настрой, заряд положительной энергии. Вот «Роднёй» мне хотелось дать людям музыку утвердительного характера, – говорил артист после выхода альбома. – Я скажу за себя, что все эти композиции, которые я писал — они про нахождение для людей точного. Того, что им необходимо прямо сейчас. Мне кажется, они раскрывают те моменты жизни нашего общественного строя, которые есть, но которые никто не поднимает. И, возможно, эти моменты загорятся в ваших душах».
Начало в 20.00
Кирилл Рейн
Другие события
-
В Новой Голландии расскажут, почему надо уважать насекомых в городе
«Сообщество» и образовательный проект «СосныЕлиШишки» открывают Школу природоведения. Это будет серия из четырех занятий, посвященных наблюдению за природой в черте города. Учителями в школе станут эколог, ботаник, орнитолог и миколог — все представляют ведущие научные учреждения и просветительские проекты. 18+
-
Русский музей покажет иконы из собрания графа Сергея Строганова
Выставка «Иконы из коллекции Сергея Григорьевича Строганова» пройдет в Строгановском дворце, где до революции хранились коллекции графов Строгановых: картины западноевропейских мастеров и русских художников, скульптура, иконы, семейные реликвии. Именитая династия исторически тесно связана с поздним периодом древнерусского искусства, и в Русском музее хранится прекрасная коллекция икон «строгановской школы» — особой ветви придворного искусства конца XVI — первой четверти XVII веков.
-
Русский музей впервые покажет более 150 декоративных подносов XVII–XXI веков
Выставка «Русский декоративный поднос» откроется в Строгановском дворце 2 июля. Вы увидите как ранние образцы подносов, созданные в Московской Руси, так и авангардные произведения Декоративного института и знаменитые подносы подмосковной Жостовской фабрики, которые поражают разнообразием форм и размеров, переливами оттенков перламутра и сусального золота, на фоне которых сияют цветы.
-
В кино покажут эротический триллер «Горячая штучка» с Алисией Сильверстоун и Карлом Глусманом
С 3 июля в кино — эротический триллер режиссёра Джастина Келли «Горячая штучка». Главные роли исполнили Алисия Сильверстоун («Убийство священного оленя») и Карл Глусман («Неоновый демон»). Сильверстоун поделилась, что её привлек в проекте «медленно растущий накал эмоциональности». Ей сразу вспомнились такая классику жанра, как «Неверная» с Ричардом Гиром и Дайан Лейн и «Жар тела» с Уильямом Хертом и Кэтлин Тернер. А критики уже сравнили «Горячую штучку» и с недавней «Плохой девочкой» с Николь Кидман.
-
В прокат выходят «Настоящие детективы» — комедийный «напряжённый триллер в старомодном духе»
3 июля на российских экранах — премьера комедийного триллера Дункана Скайлза «Настоящие детективы». Главные роли сыграли Джек Куэйд («Оппенгеймер», «Пацаны») и Джеффри Дин Морган («Ходячие мертвецы», «Сверхъестественное»), а также Малин Акерман («Хранители», «Рок на века»). Критики благосклонно встретили премьеру. Журнал Variety сообщил, что «история движется бодро, а финал доставляет удовлетворение», а сайт знаменитого критика Роджера Эберта назвал фильм «напряжённым триллером в старомодном духе».
-
В прокат выпускают триллер «Одни из нас» со звездой «Аббатства Даунтон»
С 3 июля в российский прокат выходит фильм «Одни из нас» (Please Don't Feed the Children) — режиссёрский дебют Дестри Эллин Спилберг, дочери Стивена Спилберга. Фильм является своего рода современной интерпретацией сказки про Гензель и Гретель, где дети, заблудившись, попали в плен к страшной колдунье, живущей в пряничном домике.

Оружие Пушкина и Лермонтова, дуэль за мороженое и «жабья голова». Эрмитаж открыл выставку о поединках
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
- 30 июня 2025 - Спектакли в Русском музее и ДЛТ, режиссер из Китая и световые инсталляции. Александринка раскрыла планы на новый сезон
- 29 июня 2025 - Российская мода прошла проверку Петербургом: театрализованное дефиле «Ассоциации» в Царском Селе состоялось, несмотря на ливни
- 26 июня 2025 - Эрмитаж, Летний сад, Зоопарк и другие меняют часы работы из-за «Алых парусов»
- 26 июня 2025 - Русский музей рассказал, сколько посетителей посмотрели выставку Васнецова — это вековой рекорд Корпуса Бенуа