3 марта в Эрарте снова выступит Антоха МС – хип-хоп музыкант, накладывающий свои чудноватые тексты на биты, обрамляя ритм звуками трубы.
Улыбчивый парень из спального района Москвы появился на музыкальном горизонте как бы ниоткуда – просто играл на трубе, читал рэп, пел и танцевал. Его первая пластинка «От всей души» получилась легкой, солнечной и жизнерадостной. Настолько, что исполнителя начали сравнивать с Михеем. А вот вышедшая в прошлом году «Родня» всех удивила своей непохожестью ни на что – там были и отсылки к Цою, реггей и электроника, легкие джазовые прихваты. Эти песни врезаются в память и там сразу как-то залипают, будто певец тебе как родной – «Родина, красная смородина, где растешь чудесница, росой омываешься…»
«Музыкой занимаюсь с самого детства. Со времен музыкальной школы я постоянно с ней – говорил Антон в интервью. – Музыку расцениваю как очень важную единицу жизни каждого человека. Музыка — как еда или электричество. Где бы ты ни оказался, рано или поздно тебе придет в голову, что чего-то не хватает. А не хватает именно потока музыкальной волны. Музыке я посвящаю много времени. Это та стезя, в которой я могу проявить себя не в качестве слушателя, не в качестве «поисковика», а в качестве создателя. Я создаю и так же, как и большинство людей, которые слушают Антоху МС, слушаю его в плеере, прокачиваю все эти треки: «Вот, я получил то, что хотел, прекрасно, скину это в сеть, пусть люди послушают». Вот такова схема моей взаимосвязи с музыкой».
При своей ни на кого непохожести, ему удается быть добрым, «Нести добро» – это один из его творческих принципов. Залог его успеха – простота, хотя и кажущаяся. Он запросто может отправиться в зал, чтобы потанцевать с людьми, может там увлечься и забыть про выступление, публика общается с ним с большим удовольствием. И даже порой странно, что ему одному удается делать такие шоу и легко играть на человеческих эмоциях, располагая к себе с первых же минут.
«Мне кажется, всегда, когда занимаешься музыкой, надо иметь оптимистический настрой, заряд положительной энергии. Вот «Роднёй» мне хотелось дать людям музыку утвердительного характера, – говорил артист после выхода альбома. – Я скажу за себя, что все эти композиции, которые я писал — они про нахождение для людей точного. Того, что им необходимо прямо сейчас. Мне кажется, они раскрывают те моменты жизни нашего общественного строя, которые есть, но которые никто не поднимает. И, возможно, эти моменты загорятся в ваших душах».
Начало в 20.00
Кирилл Рейн
Другие события
-
«Такой театр» выпускает документальную драму о Яне Карском — курьере из польского гетто
Что может один человек против машины уничтожения, если правда становится его единственным оружием? 20 и 21 ноября в «Таком театре» на площадке «Скороход» состоится премьера спектакля «Польский курьер» — документальной драмы о Яне Карском, курьере польского сопротивления, который рисковал жизнью, чтобы донести до мира правду о Холокосте.
-
Константин Хабенский и Евгений Стычкин в фантастической драме «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
20 ноября в широкий прокат выпускают экранизацию романа Евгения Водолазкина «Авиатор», снятую режиссёром Егором Кончаловским («На Луне»). По сюжету, в 2026 году в секретной лаборатории оживает Иннокентий Платонов, чье тело заморозили почти сто лет назад советские ученые. Выходец из прошлого почти ничего не помнит о своей давней жизни, но постепенно восстанавливает события, встречает копию давней возлюбленной и сталкивается с вопросом — стоит ли человеческое бессмертие таких экспериментов.
-
Бенедикт Камбербэтч сталкивается с горем в виде чудовищного ворона в драматическом хорроре «Сущность»
20 ноября на экраны выходит британская драма «Сущность», снятая британским документалистом Диланом Саузерном в его игровом дебюте. В главной роли — Бенедикт Камбербэтч («Доктор Стрэндж», «Шерлок»). Критики отметили впечатляюще мрачный визуал фильма и блестящую игру Бенедикта Камбербэтча.
-
От автора «Худшего человека на свете»: драма-призер Каннского фестиваля «Сентиментальная ценность»
20 ноября — премьера семейной драмы «Сентиментальная ценность», снятая норвежским режиссёром Йоакимом Триером. Триер, уже номинировавшийся со своей ироничной драмой «Худший человек на свете», на Каннском фестивале в 2021 году, на этот раз заслужил гран-при и 19-минутную овацию. Критики отметили, что режиссёр вновь создал нежное полотно о чувствах и отношениях между поколениями, найдя в привычном сюжете место для живых эмоций и блестящей игры актёрского состава.
-
На экранах — драма-лауреат Берлинского фестиваля о психотерапевтке на грани нервного срыва
С 20 ноября на экранах — премьера американской драмы «Я бы тебя пнула, если бы могла», снятая режиссёром Мэри Бронштейн. Критики отметили, что эта душераздирающая драма о родительстве способна бросить зрителя в холодный пот и достигает такой силы благодаря бескомпромиссному режиссёрскому почерку Мэри Бронштейн и смелому исполнению Роуз Бирн.
-
Алексей Водовозов выступит с премьерой лекции про «Франкеншарика» и его сердце
Появление «Собачьего сердца» было скорее закономерным для своего времени: автор, врач Михаил Булгаков ссылается на работы ученых-современников. 20 ноября в «Охте-8» врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов, автор книг «Пациент разумный» и «Лжедиагностика», рассмотрит классическое произведение с необычного ракурса. Бесплатно. 18+
Черный ворон, я не твой: Бенедикт Камбербэтч против чуда в перьях в хорроре «Сущность»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 20 ноября 2025 - Стала известно, почему больше не продают «Оно» Стивена Кинга в российских книжных и на онлайн-маркетплейсах
- 19 ноября 2025 - «Аврору» ждет самое большое обновление за 100 лет: в кинотеатре появится гардероб и туалеты тоже обновят
- 19 ноября 2025 - Портрет кисти Климта установил рекорд цены в категории современного искусства
- 19 ноября 2025 - «Особых способностей у Пети нет». На Дворцовой пройдет мэппинг-шоу о Чайковском
- 18 ноября 2025 - В Царском Селе установили 60 «птичьих столовых», включая одну двухэтажную
Статьи
-
18 ноября 2025, 13:09Мэри Шелли, писательница эпохи романтизма, очень долго оставалась для русскоязычных читателей автором одного романа — «Франкенштейн, или Современный Прометей». Да и на родине о других ее текстах говорили и писали до недавнего времени гораздо меньше, чем об ослепительном дебюте. И только этой осенью на русском языке в совместной серии «Подписных Изданий» и «Яндекс.Книг» вышел в переводе Юлии Змеевой ее последний роман, «Фолкнер».
-
14 ноября 2025, 14:40В Александринском театре прошла премьера фантастической мелодрамы Егора Кончаловского «Авиатор» по одноименному роману Евгения Водолазкина. В книге Александринка — одна из первых локаций, которые вспоминаются герою-попаданцу, заброшенному в результате научного эксперимента из начала прошлого века в наши дни, но вообще-то прямых связей с первоисточником в фильме не так уж много.
-
12 ноября 2025, 17:03