3 марта в Эрарте снова выступит Антоха МС – хип-хоп музыкант, накладывающий свои чудноватые тексты на биты, обрамляя ритм звуками трубы.
Улыбчивый парень из спального района Москвы появился на музыкальном горизонте как бы ниоткуда – просто играл на трубе, читал рэп, пел и танцевал. Его первая пластинка «От всей души» получилась легкой, солнечной и жизнерадостной. Настолько, что исполнителя начали сравнивать с Михеем. А вот вышедшая в прошлом году «Родня» всех удивила своей непохожестью ни на что – там были и отсылки к Цою, реггей и электроника, легкие джазовые прихваты. Эти песни врезаются в память и там сразу как-то залипают, будто певец тебе как родной – «Родина, красная смородина, где растешь чудесница, росой омываешься…»
«Музыкой занимаюсь с самого детства. Со времен музыкальной школы я постоянно с ней – говорил Антон в интервью. – Музыку расцениваю как очень важную единицу жизни каждого человека. Музыка — как еда или электричество. Где бы ты ни оказался, рано или поздно тебе придет в голову, что чего-то не хватает. А не хватает именно потока музыкальной волны. Музыке я посвящаю много времени. Это та стезя, в которой я могу проявить себя не в качестве слушателя, не в качестве «поисковика», а в качестве создателя. Я создаю и так же, как и большинство людей, которые слушают Антоху МС, слушаю его в плеере, прокачиваю все эти треки: «Вот, я получил то, что хотел, прекрасно, скину это в сеть, пусть люди послушают». Вот такова схема моей взаимосвязи с музыкой».
При своей ни на кого непохожести, ему удается быть добрым, «Нести добро» – это один из его творческих принципов. Залог его успеха – простота, хотя и кажущаяся. Он запросто может отправиться в зал, чтобы потанцевать с людьми, может там увлечься и забыть про выступление, публика общается с ним с большим удовольствием. И даже порой странно, что ему одному удается делать такие шоу и легко играть на человеческих эмоциях, располагая к себе с первых же минут.
«Мне кажется, всегда, когда занимаешься музыкой, надо иметь оптимистический настрой, заряд положительной энергии. Вот «Роднёй» мне хотелось дать людям музыку утвердительного характера, – говорил артист после выхода альбома. – Я скажу за себя, что все эти композиции, которые я писал — они про нахождение для людей точного. Того, что им необходимо прямо сейчас. Мне кажется, они раскрывают те моменты жизни нашего общественного строя, которые есть, но которые никто не поднимает. И, возможно, эти моменты загорятся в ваших душах».
Начало в 20.00
Кирилл Рейн
Другие события
-
Фестиваль бразильского кино: оскароносная драма, документальный фильм о самбе и история жизни легендарного музыканта
С 27 по 30 ноября в Петербурге в киноцентре «Родина» пройдёт 16-й Фестиваль бразильского кино. Показы также состоятся в Москве, Калининграде и Нижнем Новгороде — фестиваль стал одним из крупнейших российских событий, посвящённых бразильской культуре.
-
Дженнифер Лоуренс и Роберт Паттинсон столкнутся с ужасами семейной жизни в триллере «Умри, моя любовь»
С 27 ноября на экранах — премьера психологического триллера «Умри, моя любовь» от режиссёра Линн Рэмси («Что-то не так с Кевином»). Линн Рэмси, экранизировавшая книгу аргентинской писательницы Арианы Харвич, до этого была известна своими триллерами «Что-то не так с Кевином» и «Тебя здесь никогда не было» — также исследующими темы одиночества и разобщенности. Новый фильм она описала, как очень мрачную черную комедию о любви.
-
На экранах — новогодняя комедия от создателя «Ледокола» и «Море волнуется раз» Николая Хомерики
С 27 ноября в кино — новогодняя драмеди «Тик-Так» от режиссёра Николая Хомерики. По сюжету, Артём и Алёна, семейная пара актёров на грани развода, решают напоследок подзаработать, сыграв Деда Мороза и Снегурочку на детском утреннике. Во время представления они случайно оказываются заперты в гримерке с настоящей тикающей бомбой. За оставшееся время супругам придется заново узнать друг друга, спасти свой брак и найти выход из смертельной ловушки.
-
Музей истории города отмечает 250 лет со дня рождения Карла Росси
На выставке в Инженерном доме Петропавловской крепости вы увидите более ста пятидесяти архитектурных и градостроительных проектов Карла Росси, а также предметов и эскизов предметов декоративно-прикладного искусства из собраний Музея истории города, Эрмитажа, ГМЗ «Павловск», Музея Академии художеств, РНБ и других институций.
-
В Театре «На Литейном» предложат свою версию потерянного рая «Трех сестер»
28 и 29 ноября на сцене Театра «На Литейном» пройдут премьерные показы «Трех сестер» — спектакля-исповеди, в котором герои будут говорить напрямую со зрителем. Режиссер Александр Огарев создает из стремления сестер Прозоровых уехать в Москву метафору вечного поиска утраченного рая. Режиссер настаивает: это история не о трагедии, а о комедии человеческих иллюзий, где за мечтой о Москве скрывается жажда свободы и нереализованные таланты.
-
Музей Академии художеств покажет зверей и птиц, цветы и плоды
В основе межмузейного проекта — произведения европейских и русских художников, которые преподавали в Академии, а также живопись и графика мастеров, работы которых служили воспитанникам образцами для изучения и копирования. Выставка будет посвящена академическим классам XVIII века, поэтому дополнят её архивные материалы и редкие издания, которые использовали при обучении в XVIII столетии.
Фабио Мастранджело — 60: дирижера поздравляют Спиваков, Абдразаков, Сладковский, Джиоева — друзья и коллеги
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 26 ноября 2025 - «Очень странные дела» перед премьерой последнего сезона поставили рекорд Netflix
- 26 ноября 2025 - Большой театр рассказал, как и когда начнет продавать билеты на «Щелкунчик» — живьем их не купить
- 24 ноября 2025 - Умер музыкант группы ABBA — вы точно знаете его соло
- 24 ноября 2025 - На набережной Пряжки установили памятник Майе Плисецкой
- 24 ноября 2025 - Умерла пани Зося из «Кабачка 13 стульев» — Валентина Шарыкина