Увидеть молодого Олега Лундстрема, Давида Голощекина, Владимира Фейертага и Билли Тейлора, а также проследить джазовую историю Петербурга можно будет на выставке «Ритм. Джазовая фотография», которая начнет работу 3 марта в музейно-выставочном комплексе «Росфото».

Автор работ — Александр Смирнов, на джазовом фестивале в Таллине в 1987 году получивший титул «лучшего джазового фотографа Советского Союза». К фотографии он пришел не сразу, сначала поработав на судостроительном заводе, в НИИ по передаче электроэнергии постоянным током высокого напряжения и на предприятии «Ленинградская высоковольтная сеть». Но затем, поступив на факультет фотокорреспондентов Народного университета общественных профессий ДК им. С. М. Кирова, сначала — по заданию, а потом — по воле души — проникся джазовой фотографией, на 15 лет став летописцем клуба «Квадрат» и советского джаза 1970-х -1980-х вообще.

Увидеть его работы, на которых запечатлены Игорь Бутман, Владимир Волков, Сергей Курехин, Кенни Болл и многие другие можно до 9 апреля.

"Фонтанка.ру"

 

Опубликовано 28 февраля 2017, 20:39

Другие события

Эстетичный монстр и злобный создатель. Зачем дель Торо свой «Франкенштейн»?

На стриминге Netflix вышла готическая драма «Франкенштейн» по знаменитому роману Мэри Шелли. Режиссёр Гильермо дель Торо всегда снимал кино про изгоев и чудовищ и вот, кажется, добрался до самой сути жанра и до его проклятых вопросов.

Статьи

>