Рок-н-драма "Вий" театра на Таганке завершит офф-программу "Прорыва"

Версия для печати Версия для печати

Завершают ряд спектаклей off-программы театральной премии для молодых "Прорыв" гости из Москвы – Театр на Таганке привозит "Вий" в постановке Александра Баркара с участием рок-группы ADAEN. 7 марта спектакль покажут на сцене Молодежного театра на Фонтанке.

Рок-н-драма, как назван жанр спектакля, по мотивам знаменитого гоголевского "Вия". "По мотивам" – потому что текст Гоголя перемешивается с музыкально-поэтическими текстами украинского рок-барда Вени Д’ркина (Александра Литвинова). И в этой рОковой (да и роковОй тоже) обработке герои знаменитой повести открываются с новой стороны – чуть современнее, чуть гротескнее, чуть бескомпромисснее. При этом главная тема – тема искушения, подстерегающего человека на каждом шагу, звучит как нельзя громко. Ведь вопрос – что делать, когда не поддаться искушению просто невозможно – вечный.



Фото: предоставлено организаторами


Несмотря на молодой возраст, режиссер Александр Баркар успел сделать в режиссуре уже очень многое. Он закончил Луганский колледж культуры и искусств, а затем Луганскую академию культуры и искусств (кафедра театрального искусства), а потом и преподавал там. Работал актером в Луганском русском драматическом театре, затем в Луганском украинском музыкально-драматическом театре. За его плечами и преподавание, и создание собственной студии, где были поставлены 19 спектаклей, и международные театральные награды, и даже звание лучшего режиссера Украины в 2012-м.

Сейчас Баркар весьма успешно покоряет столицу. Его эскиз в Театре на Таганке был принят и перерос в спектакль, который уже совсем скоро можно увидеть в Петербурге и обсудить на встреча с режиссером спектакля Александром Баркаром и другими его создателями.

Яна Чичина

Опубликовано 27 февраля 2017, 13:22

Другие события

Не выходя из комнаты: экспресс-омоложение Тома Хэнкса в новом фильме Роберта Земекиса «Тогда. Сейчас. Потом»

Сегодня, 18 сентября, на экраны выходит «Тогда. Сейчас. Потом» — фильм Роберта Земекиса, в котором главным героем стала одна-единственная комната жилого дома на протяжении ста лет, снятая фиксированной камерой. Рассказываем, получилось ли у создателя «Назад в будущее» и «Форреста Гампа» рассказать глубокомысленную притчу о времени и о себе.

Статьи

>