Актуальная "Пустота" продолжит офф-программу "Прорыва"
В этом году премия "Прорыв" знакомит петербургского зрителя с новыми именами молодой режиссуры, которые еще "не засветились" в номинациях "Прорыва". Так в off-программу попал столичный режиссер Талгат Баталов, активно ставящий в московском Театре.doc – театре документальной пьесы. Но в этот раз в Петербург приезжает не док'овский спектакль, а театральный ситком "Пустота", поставленный Баталовым в Тверском театре юного зрителя. Посмотреть его можно 6 марта на сцене Молодежного театра на Фонтанке.
Талагат находится в беспрерывном процессе обучения – он учился в театральном институте родного Ташкента, после учился на сценарном факультете ВГИКа, а сейчас заканчивает режиссерскую магистратуру при МХТ им. Чехова (мастерская Виктора Рыжакова). Несмотря на то, что в Петербурге Баталов не ставил, зрители знают Талгата Баталова по сотрудничеству с Театром.doc – в рамках Золотой маски спектакль Баталова «Узбек» привозили в Северную столицу. Номинирован на Золотую маску и спектакль "Пустота". Для Тверского ТЮЗа и Твери вообще это первый успех такого крупного масштаба.
Знакомые каждому проблемы современного человека – именно об этом яркий и эффектный спектакль Баталова. Героями спектакля, созданного по одноименной пьесе Максима Черныша, стали представители всех слоев населения – топ-менеджеры, «мажоры», представители власти, научные сотрудники и обычные люди. Каждый из вышеперечисленных "социальных типов" пытается жить, решает свои проблемы, завидует более успешным, ждет чудес и ищет счастья. Спектакль ловко балансирует на грани хорошей качественной мелодрамы, которую явно оценит старшее поколение, и нового театрального дыхания вперемешку со смелостью и дерзостью высказываний, что придется по вкусу молодым.
Фото: предоставлено организаторами
После спектакля состоится встреча с его режиссером Талгатом Баталовым и другими создателями.
Яна Чичина
Другие события
-
Путь к свету: В особняке Румянцева покажут работы Владимира Стерлигова и Елизаветы Александровой
Тема выставки — созерцание света во всех смыслах. Вы увидите работы представителя второй волны русского авангарда Владимира Стерлигова (1904 — 1973), который учился в ГИНХУКе у Казимира Малевича, изучал кубизм и супрематизм, из коллекции Музея истории города, а также работы его ученицы Елизаветы Александровой (1930 — 2020) из частных коллекций.
-
Отель «Индиго» приглашает на лекцию о художниках Культур-лиги из цикла «Еврейский художественный авангард»
Это не совпадение: звезды московской сценографии Исаак Рабинович (был главным художником Театра им. Вахтангова) Ниссон Шифрин (работал в Театре советской армии), Александр Тышлер (служил главным художником Государственного еврейского театра) в юности участвовали в той самой Культур-лиге. Что это за организация такая плодотворная, 20 января расскажут в отеле «Индиго» на Чайковского. 16+
-
Историк искусства Екатерина Бычкова расскажет о ювелирной моде от барокко до модерна
Украшения могут поведать, что занимало ювелиров Средневековья и классицизма, викторианской эпохи и эпохи ампира. Подробности узнаем 21 января на лекции историка искусства, методиста Эрмитажа Екатерины Бычковой. 16+
-
Солисты musicAeterna исполнят «Песни Соломона» забытого на два века композитора мантуанского двора
Необычный концерт в рамках цикла musicAeterna Baroque пройдет 23–24 января в Доме Беггровых — временном пристанище Дома Радио. Слушатели познакомятся с творчеством Саламоне Росси — композитора, чьи следы затерялись после захвата Мантуи в 1630 году австрийскими войсками, но музыка была вновь обретена 200 лет спустя, и с тех пор вызывает большой интерес исследователей и исполнителей.
-
В кино покажут новый ироничный детектив от Франсуа Озона
23 января в кино состоится премьера фильма Франсуа Озона «Что случилось осенью». Озон, работая над сценарием, подчеркивал, что не хочет снимать что-то слишком кровавое, просто создать нежную и вместе с тем сложную историю, вдохновленную природой и воспоминаниями о детстве. Фильм уже заслужил две награды — за лучший сценарий и лучшую роль второго плана.
-
В кино покажут фильм ужасов Стивена Содерберга с Люси Лью в главной роли
23 января на экраны выходит хоррор Стивена Содерберга «Присутствие». По сюжету, в пригородный дом въезжает семейство жильцов, которые пытаются справиться с собственными проблемами. В довершение всего оказывается, что в доме они не одни. Стивен Содерберг, автор множества успешных картин от «Двенадцати друзей Оушена» до «Заражения», на этот раз подал всю историю с точки зрения призрака, обитающего в доме.
Как город вспомнит годовщины прорыва блокады и полного освобождения Ленинграда
Новости
- 16 января 2025 - Дмитрий Певцов заявил, что его отстранили от гастролей с «Ленкомом» в Петербурге
- 16 января 2025 - В американских пожарах горят коллекции искусства — от Уорхола до сына президента
- 16 января 2025 - Писатель Александр Иличевский рассказал, что тираж его книги будет уничтожен
- 15 января 2025 - «Манежу» передали здание на канале Грибоедова
- 15 января 2025 - Из новой экспозиции Музея Москвы убрали тексты про репрессии
Статьи
-
09 января 2025, 16:43
-
06 января 2025, 21:36