В этом году премия "Прорыв" знакомит петербургского зрителя с новыми именами молодой режиссуры, которые еще "не засветились" в номинациях "Прорыва". Так в off-программу попал столичный режиссер Талгат Баталов, активно ставящий в московском Театре.doc – театре документальной пьесы. Но в этот раз в Петербург приезжает не док'овский спектакль, а театральный ситком "Пустота", поставленный Баталовым в Тверском театре юного зрителя. Посмотреть его можно 6 марта на сцене Молодежного театра на Фонтанке.

Талагат находится в беспрерывном процессе обучения – он учился в театральном институте родного Ташкента, после учился на сценарном факультете ВГИКа, а сейчас заканчивает режиссерскую магистратуру при МХТ им. Чехова (мастерская Виктора Рыжакова). Несмотря на то, что в Петербурге Баталов не ставил, зрители знают Талгата Баталова по сотрудничеству с Театром.doc – в рамках Золотой маски спектакль Баталова «Узбек» привозили в Северную столицу. Номинирован на Золотую маску и спектакль "Пустота". Для Тверского ТЮЗа и Твери вообще это первый успех такого крупного масштаба.

Знакомые каждому проблемы современного человека – именно об этом яркий и эффектный спектакль Баталова. Героями спектакля, созданного по одноименной пьесе Максима Черныша, стали представители всех слоев населения – топ-менеджеры, «мажоры», представители власти, научные сотрудники и обычные люди. Каждый из вышеперечисленных "социальных типов" пытается жить, решает свои проблемы, завидует более успешным, ждет чудес и ищет счастья. Спектакль ловко балансирует на грани хорошей качественной мелодрамы, которую явно оценит старшее поколение, и нового театрального дыхания вперемешку со смелостью и дерзостью высказываний, что придется по вкусу молодым.



Фото: предоставлено организаторами

После спектакля состоится встреча с его режиссером Талгатом Баталовым и другими создателями.

Яна Чичина

Опубликовано 27 февраля 2017, 13:18

Другие события

Тест: угадаете ли вы петербургский театр по занавесу?

«И, взвившись, занавес шумит». Но вспомните ли вы — где? В «Евгении Онегине» у Пушкина речь шла, кстати, о ныне не существующем Большом Каменном театре. А вот в наши дни занавесы остались не везде. Но как не ностальгировать по такому романтическому атрибуту, символизирующему тайну и врата, отделяющие нас от пространства условности?

Статьи

>