
26 февраля в "Эрарте" выступит St. Petersburg Ska-Jazz Review – петербургская музыкальная команда, состоящая из супермузыкантов исполняющая композиции в стиле ska, ska-jazz плюс элементы фанка, джайва, свинга и рокстеди.
Репертуар St. Petersburg Ska-Jazz Review включает как творчески переосмысленный классический джаз, соул, фанк и ска, так и собственные композиции. Основной костяк коллектива – музыканты Markscheider Kunst. На этом, в принципе, можно было бы и закончить – показатель качества наивысший.
Группа была образована весной 2001 года, а их первый концерт состоялся на курёхинском фестивале SKIF и был практически импровизированным. Кстати, название Петербурга в названии присутствует не случайно. С легкой руки основателей стиля ска-джаз New York Ska Jazz Ensemble, в названиях всех подобных групп стали указывать название своего родного города: Tokio Ska Paradise Orchestra, Rotterdam Ska-Jazz Foundatio», etc. Вдохновение музыканты черпают в 40-60-х XX века – временах, когда музыка была чистым удовольствием для всех – и исполнителей, и слушателей. Среди своих «учителей» они называют Луиса Джордана, The J.B.'s и, конечно, легендарных Skatalites.
Два года назад коллектив представил новый отличный альбом Elephant Riddim. Основатель группы барабанщик Денис Купцов рассказывал о названии: «Элефант» – это «слон» по-английски, а «риддим» – просто ямайское произношение слова «ритм». Альбом так назван по одноименной песне, запоминающуюся тему в которой сочинил наш саксофонист Ваня Неклюдов. А в заглавной песне повествуется о том, как масс-медиа топчутся на одном месте, как стадо слонов, заставляя нас делать то, чего мы не хотим. Запихивают людям в уши совершенно неинтересную и ненужную информацию…». Ну, эта информация выше, надеемся, вам интересна и нужна. Всем ска!
Начало в 20.00
Кирилл Рейн
Другие события
-
На этой неделе: сериалы-долгожители, свадьба Борщовой, опера на улицах города
Вышел свежий номер журнала «Антенна-Телесемь в Санкт-Петербурге». Читайте о том, какие сериалы претендуют на звание долгожителей отечественного телевидения, как актриса Елена Борщова сыграла вторую свадьбу с мужем, где на улицах Петербурга этим летом можно послушать оперу, а также как выбрать генераторы для дачи, дома, кемпинга и стройки.
-
Эрмитаж покажет светильники мусульманского Востока
В Двенадцатиколонном зале (№ 244) музея вы увидите порядка восьмидесяти светильников разных форм из металла, керамики, стекла и их изображения на тканях, рукописных миниатюрах, в камне. В числе ключевых экспонатов кураторы обращают внимание на мамлюкские стеклянные лампы с эмалями, светильники с резервуаром из мавзолея ходжи Ахмада Ясави, миниатюры из рукописи «Хамсе» Низами и «Макам» аль-Харири.
-
Венсан Кассель и Гай Пирс зависнут над могилами в новом хорроре Дэвида Кроненберга
10 июля в кино — премьера новой драмы ужасов знаменитого режиссёра Дэвида Кроненберга «Саван». По отзывам критиков, в фильме совмещается мрачная алхимия, стирающая грань между любовью и одержимостью, горькие размышления о бренности жизни и вместе с тем — характерный кроненберговский черный юмор.
-
В кино — экшн-комедия с Кевином Джеймсом и Кристиной Риччи
С 10 июля на экранах — комедийный боевик режиссёра Эдварда Дрейка «Взвести курки». Главные роли исполнили Кевин Джеймс («Правила съёма: Метод Хитча», «Не шутите с Зоханом») и Кристина Риччи («Семейка Аддамс», «Сонная лощина»). Режиссер Эдвард Дрейк известен, как постановщик ряда недавних боевиков с Брюсом Уиллисом. Новый его проект на сайте IMDb обозреватели описывают как «не лишённый экшена фильм с юмором и хорошими арками персонажей».
-
На экранах — музыкальный ромком от создателя «Сердца Пармы» и «Движения вверх»
10 июля в российский прокат выходит комедия «Плагиатор» — музыкальная романтическая комедия режиссёра Антона Мегердичева («Движение вверх», «Сердце Пармы», «Метро»). В главной роли тут Роман Евдокимов («Отчим», «Перевал Дятлова»). 30-летний музыкант-неудачник Егор обнаруживает портал в 1991 год и решает выдать хиты из будущего за свои. Но изменения прошлого влекут непредсказуемые изменения в настоящем…
-
В Этнографическом музее откроется выставка к 110-летию освящения Дацана Гунзэчойнэй
В рамках проекта «Источник Святого Учения» вы увидите порядка двухсот пятидесяти музейных предметов и редких исторических фотографий из собрания музея, а также из коллекции Дацана Гунзэчойнэй, Фонда развития буддийской культуры, образования, науки, Института восточных рукописей РАН, Музея истории религии и архивных собраний Петербурга и Бурятии. Музей обещает впервые в одном пространстве показать редкие артефакты: молитвенные барабаны, алтарные предметы, модели храмов, женский калмыцкий костюм, бронзовую курильницу, исторические фотографии и архивные документы.

Президент, премьер и белорусские гопники: каким вышел новый боевик Найшуллера с Идрисом Эльбой и Джоном Синой
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
- 04 июля 2025 - БДТ отреставрирует Каменноостровский театр — там около года не будет спектаклей
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
29 июня 2025, 20:28
-
04 июля 2025, 08:30