Путешественники расскажут, как обойти Землю пешком и чем опасны африканские пингвины
Сколько ботинок нужно сносить, чтобы обойти вокруг планеты, как ночевать в снежном лесу и противостоять муравьям? Как заработать на балладах в Сирии, и стоит ли пробовать копчёную обезьяну? Об этом можно будет 21 февраля узнать в Петербурге, где пройдут две лекции о путешествиях: Сергей Лукьянов расскажет, как обошёл пешком вокруг света, а Григорий Кубатьян – как ездил на мотоциклах через Африку.
4 февраля 2017 года на Дворцовой площади в Петербурге царило нетипичное оживление. Телекамеры, люди с цветами, а в центре – 60-летний человек в чёрной шапке и с салатового цвета рюкзаком. Петербуржец Сергей Лукьянов обошёл всю Землю пешком за 676 дней, а 21 февраля готов поделиться своим опытом с другими горожанами. Как паковать 17-килограммовый рюкзак, ночевать в снежном лесу и противостоять муравьям, путешественник расскажет в лектории «Трава». Начало встречи – в 19.00, цена билета – 350-500 рублей. О месте события участникам сообщат дополнительно. Требуется регистрация по ссылке.
Фото: vk.com/clublukianovsp
Ещё одна лекция о путешествиях пройдёт 21 февраля в интеллектуальном кластере «Игры разума» на улице Достоевского, 19/21. Сюда в рамках лектория «Александрийская библиотека» заглянет путешественник Григорий Кубатьян, проехавший на мотоцикле через Африку. Он поведает, как заработать на балладах в Сирии, можно ли избавиться от полицейских-автостопщиков, как упасть с обрыва в реку и выжить, чем опасны африканские пингвины, стоит ли пробовать копчёную обезьяну, и как проникнуть на секретный военный аэродром и оттуда вывезти 300 килограммов японской контрабанды. Встреча начнётся в 19.00, цена билета – 300 рублей, регистрация – по ссылке.
Фото: vk.com/event139780821
Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»
Другие события
-
В театре КУКФО расскажут об удивительной дружбе Лиса и Поросенка
24 и 26 января театр КУКФО приглашает зрителей на премьеру спектакля «Приключения Лиса и Поросенка» — живую, остроумную и парадоксальную историю по мотивам книг норвежского писателя Бьёрна Рёрвика. В спектакле оживают три истории: о том, как бороться с комарами, как не заболеть леопардозом и что делать, если редиске угрожает акулиска. В этих, на первый взгляд, абсурдных ситуациях — вся палитра детских переживаний: страх, обида, восторг, желание быть услышанным и любимым. И, конечно, дружба, которая выдерживает любые испытания, даже если друг заперся в «обижальне».
-
В Петербурге пройдет презентация трибьют-альбома, посвященного памяти лидера Marksheider Kunst
24 января на сцене клуба «Сердце» группа Markscheider Kunst вместе с «Отава Ё», Jane Air и другими исполнителями из Петербурга представят трибьют-альбом «Будем с тобой на связи», посвященный ушедшему год назад Сергею Ефременко. 12+
-
Театр как жизнь: В ТЮЗе покажут «Счастливые дни» Ирины Соколовой
25 и 26 января на сцене ТЮЗа им. А. А. Брянцева состоится особенная премьера, «Счастливые дни Соколовой Ирины» — спектакль-портрет выдающейся актрисы, народной артистки России Ирины Соколовой. Постановка открывает юбилейный год актрисы в театре, который стал для нее домом и рассказывает не столько о ее ролях, сколько о ней самой.
-
Опыты изучения Пушкина устроят на фестивале в БДТ
25 января на Основной сцене БДТ им. Товстоногова развернется фестиваль «НАШЕ ВСЁ. Опыт 1.», главной фигурой которого станет А. С. Пушкин — как образ и миф, как «солнце русской культуры» и «наше всё». Поводом для этого авангардного проекта стали недавние премьеры БДТ: «Каменный гость» Арсения Мещерякова, «Пир после чумы» Арсения Бехтерева и «Моцарт и Сальери» Александры Толстошевой. Спектакли молодых режиссеров стали тремя основными точками зрения на наследие Пушкина без общепринятых стереотипов о великом классике.
-
В Маяковке объяснят, почему в модной индустрии заговорили про дендизм
Дендизм — это масштабное социокультурное явление, настоящая философия, где одежда может выступать как вызов современному обществу и мейнстриму. О том, как трансформировался дендизм, узнаем 26 января в Маяковке. Бесплатно. 16+
-
Историк искусства Екатерина Бычкова расскажет о ювелирной моде от барокко до модерна
Украшения могут поведать, что занимало ювелиров Средневековья и классицизма, викторианской эпохи и эпохи ампира. Подробности узнаем 27 января на лекции историка искусства, методиста Эрмитажа Екатерины Бычковой. 16+
Куда пойти 24–26 января: сирень в Царском Селе, опыты с Пушкиным в БДТ и «Путь к свету»
Новости
- 24 января 2025 - В Петербурге открывается новый Театр на Разночинной
- 23 января 2025 - Цветущая сирень украсила залы Александровского дворца в Царском селе
- 23 января 2025 - Юру Борисова номинировали на «Оскар» за роль в фильме «Анора»
- 23 января 2025 - Кинохронику, звуки блокадного Ленинграда и вещи Ольги Берггольц представят на выставке
- 22 января 2025 - «Ленкому» меняют руководство: Марка Варшавера переводят президентом, назначен худрук
Статьи
-
16 января 2025, 19:29