23 февраля на экраны выходит «Джеки», любопытный фильм-эксперимент с Натали Портман в главной роли. Ее героиня – Жаклин Кеннеди, первая леди США и вообще одна из самых известных женщин двадцатого века.

Все действие ленты занимает всего лишь несколько дней. Главная героиня сидит у гроба своего мужа, только что погибшего в Далласе. Мир восхищается ее стойкостью, окружающие поражаются ее выдержке. Но на самом деле Джеки пытается собрать воедино осколки воспоминаний. Понять, кем был для нее человек, которого она потеряла.

 

Лучшей роли для Портман, чем леди с идеально прямой спиной и икона стиля не придумаешь (да любая актриса сыграть такое мечтает). Подарок в виде этой роли ей сделал чилийский режиссер Пабло Ларраин, более всего известный по фильму «Нет» с Гаэлем Гарсиа Берналем. Для хроники душевных переживаний Кеннеди он выбрал скупой и очень выразительный стиль: выверенность всех цветов, статичные картинки, филигранная стилизация под шестидесятые.

Иван Чувиляев

 

 

Опубликовано 18 февраля 2017, 14:31

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>