Алексей Румянцев представит «пионерлагерную» акустику

Версия для печати Версия для печати

23 февраля в клубе The Place – презентация акустического альбома лидера группы «Пионерлагерь Пыльная радуга» Алексея Румянцева.

«ППР» всегда любили сравнивать с Куртом Кобейном. «Гражданская оборона» meets Nirvana» – пишут слушатели в комментариях. И правда – Егор Летов у Румянцева в фаворе. Но круг его музыкальных интересов куда шире.

Все участники «ППР» родом из Твери, образовались в 2009, если не изменяет память, году и воспитаны на идеях панка, гранжа и альтернативы.

 

«Каждое рождение песни я воспринимаю как чудо как раз потому, что эти вещи происходят врасплох, спонтанно, никогда не знаю, когда меня вдруг снова долбанёт и что из этого получится, – говорит Алексей, – механизм их возникновения для меня загадка. Одно знаю – надо стараться больше времени проводить в одиночестве. И так вышло, что мои песни в одиночном, акустическом исполнении, так толком и не были ни разу записаны в надлежащих условиях, а существовали в основном в виде независимых концертных записей. В какой-то момент я задумал эту ситуацию изменить. Приглашаю вас всех на презентацию моего первого полноценного акустического альбома. Я порадую вас мало какими новыми вещами, хотя они там есть, но в основном здесь то, что вы уже знаете, но приведено в более желаемый для меня и, надеюсь, для вас вид. Поэтому большую часть концерта мы будем орать, как обычно, вместе. А местами вам придётся и послушать».

Альбом только закончен, так что его презентация, как говорится, «с пылу с жару».

Начало в 20.00

Кирилл Рейн

Опубликовано 18 февраля 2017, 13:49

Другие события

Куда пойти 1–3 июля: День Достоевского, «дом Щукина» в Эрмитаже и праздник уличных театров

На первых выходных июля город гуляет на Дне Достоевского и пытается пережить жару с меньшими потерями, чем Родиона Раскольников, радует прохладными залами музеев с новыми выставками и наполняется музыкой.

Статьи

>