13 февраля в БКЗ «Октябрьский» выступит виртуозная скрипачка Ванесса Мэй, которой аплодировала публика в 50 странах мира. Её умение объединять в единый сплав прошлое и современность, акустику и электрику, классику и техно завораживает любителей музыкальных экспериментов.

Скрипка в ее руках буквально оживает, рассказывая старые мелодии на новый лад: техно, реггей, джаз, классика органично сплетаются воедино, удачно дополняя друг друга. Уже в десять Ванесса выступала с филармоническим оркестром, затем стала самым молодым учеником в Королевском музыкальном колледже, а позже исполняла произведения Баха для членов королевских семей. За время своей карьеры она выпустила более 10 альбомов, но, помимо музыки, Мэй известна также как спортсменка-горнолыжница и филантроп (

она приобретает скрипки, играет на них, а затем продаёт на благотворительных аукционах). Обаяния самой Ванессы и ее музыки хватит на всех.

 

Начало концерта в 19.00.

Светлана Жохова

Опубликовано 06 февраля 2017, 17:24

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>