4 февраля в БКЗ «Октябрьский» – большой сольный концерт Александра Градского и солистов его творческой мастерской «Градский холл».

Александр Борисович Градский – большой человек. Народный артист России, певец, мультиинструменталист, поэт, композитор, лауреат Государственной премии. Первопроходец – именно он – автор первой советской рок-оперы «Стадион» и музыки к первому советскому рок-балету «Человек». В творческом багаже артиста музыка более чем к сорока фильмам и шестнадцать долгоиграющих дисков.

«Зимние» концерты Градского в Петербурге уже традиция. Одно отделение программы певец обещает посвятить редко исполняемым произведениям разных лет и этапов творчества. Что, понятное дело, не исключает и ставшие легендарными композиции, сделавшие артиста знаменитым на весь мир.

«Я много лет потратил на то, чтобы люди поняли, что на самом деле я к ним испытываю, – рассказывал однажды Градский, – может быть, они, поняв это сейчас, начинают мне как-то это возвращать. Спасибо им большое за это. Значит, я все правильно делал».

Во втором отделении перед вами предстанут участники и победители телепроекта «Голос», работающие и совершенствующие свои навыки в одноименном театре. При этом обещано, что их состав будет наиболее полным. Что касается оркестра «Градский Холл», то его составляют музыканты высокого класса, среди которых лауреаты международных конкурсов и обладатели престижных премий.

Начало в 18.00.

Кирилл Рейн

Опубликовано 27 января 2017, 14:01

Другие события

«Дело не закрыто». Что случилось с домом легендарного композитора Олега Каравайчука?

Горы мусора, обуви, вещей, вперемешку с нотами, рукописями и разваленным роялем — такие фотографии увидели пользователи соцсетей, после того, как неравнодушные поклонники творчества композитора позволили себе вольность заглянуть во владения ушедшего гения в дорогостоящем и культовом в среде петербургской интеллигенции Комарово. «Фонтанка» выяснила, что дело не только в том, что Каравайчук не оставил наследников: это «уравнение» — с неизвестными.

Статьи

>