«Ленрезерв» откроет двери к годовщине освобождения Ленинграда

Версия для печати Версия для печати

Уникальную коллекцию подлинных исторических автомобилей и военной техники времен Великой Отечественной войны, коллекцию стрелкового оружия, зенитных и противотанковых орудий, а также боевых знамен частей Красной Армии, Военно-Морского флота и партизанских отрядов можно будет увидеть с 27 по 29 января на базе патриотического объединения «Ленрезерв».



Фото: предоставлено организаторами

Посетители смогут бесплатно осмотреть выставочные экспозиции, посвященные блокадному Ленинграду и советским гражданам. Отдельные выставки будут посвящены работе милиции в годы блокады, радиосвязи, партизанам, юным героям, духовенству и НКВД.

Также на территории музея развернется реконструированный полевой госпиталь и кинотеатр «Победа». В рамках выставки запланированы тематические мероприятия.

Узнать больше о коллекции музея можно из материала «Фонтанки».

Вход свободный. Время работы: с 11 до 18 часов.

"Фонтанка.ру"

 

Опубликовано 26 января 2017, 18:10

Другие события

Скитания поэта, успех гражданина. Какие места Петербурга связаны с именем Николая Некрасова?

Николай Некрасов родился в Немирове Подольской губернии, а детство провел в Ярославской губернии, откуда и прибыл в Петербург 16-летним юношей в июле 1838 года — и прожил здесь около сорока лет. Он приехал один — без родителей и слуг. С отцовскими деньгами в кармане. Отец поставил сыну условие: поступить в Дворянский полк. Но мать и сын мечтали об университете. Отец, узнав, что сын собирается ослушаться, пообещал оставить его без денег, если он не подчинится. Сын ответил: «Если вы, батюшка, намерены писать ко мне бранные письма, то не трудитесь продолжать, я, не читая, буду возвращать вам письма». Отец прекратил присылать деньги. Годы скитаний закалили характер поэта и сделали из провинциала «литературного пролетария», понимающего не только пышную красоту имперской столицы, но и изнанку города. Барин, картежник, мечтатель с нежной душой, очарованный красотой мира, и успешный делец — образов у Николая Некрасов гораздо больше, чем «поэт» и «гражданин».

Статьи

>