Петербуржцы узнают, что писатели делали в блокаду

Версия для печати Версия для печати

Петербургу катастрофически не хватает хороших событий, посвящённых блокаде. Многочисленные торжественные вечера, концерты, собрания зачастую наполнены пафосом и не передают человеческого содержания происходившего в осаждённом городе.

Но исключения все-таки бывают: 22 января в Писательском доме на канале Грибоедова, 9, пройдёт воскресная экскурсия о блокаде. Гости попадут в здание, где в 1930-е – 1950-е годы жили Михаил Зощенко, Вениамин Каверин, Ольша Форш, Евгений Шварц. Кто из них остался в блокаду, а кто был эвакуирован? Чем занимались оставшиеся? Как Анна Ахматова оказалась в подвале Писательского дома в страшном сентябре 1941-го? И отчего ни один из попавших в постройку во время войны снарядов никого не ранил?

Об этих и других подробностях расскажет сотрудник государственного литературного музея «ХХ век», житель Писательского дома Мария Инге-Вечтомова. Экскурсия начнётся в 14.00, вход в здание – со стороны Малой Конюшенной улицы, 4/2; подробности – в группе музея ВКонтакте. «Экскурсия состоится даже для одного посетителя», – отмечают организаторы.

Стоимость билета – 300 рублей на человека.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 21 января 2017, 12:45

Другие события

Главное ко Дню Победы: премьеры, крупные выставки, концерты, салют

80-летие Победы в Великой Отечественной войне можно отметить: у телевизора — посмотрев парад, с народом — пройдя по Невскому с «Бессмертным полком», на видовой точке — посмотрев вечерний салют, шумно — на Дворцовой, или тихо и вдумчиво — на спектаклях и выставках в театрах и музеях Петербурга. Где интереснее?

Статьи

>