12 января спектаклем-концертом «NIRVANAпатия», которым три года назад эффектно закрывался первый БТК-фест, откроется новый проект Большого театра кукол – «БТК-КЛУБ». Организаторы обещают, что в этот вечер всех гостей будет ждать музыка, бар и дискотека, а первые члены клуба получат свои карточки.

«NIRVANAпатия»
«NIRVANAпатия»

Фото: http://puppets.ru/

Проект «БТК-КЛУБ» начинает свою деятельность с января 2017-го. В планах огромное количество мероприятий: выставки, экскурсии, лекции, встречи со зрителями, организованные походы в театр. «БТК-КЛУБ» открывается, прежде всего, для тех, кто хочет не только ходить на спектакли, но и ближе знакомиться с театром кукол и его историей, участвовать во встречах, капустниках и концертах. А для того, чтобы первым узнавать о мероприятиях клуба и иметь огромное количество привилегий, организаторы придумали членские карточки ( о том, как стать членами «БТК-КЛУБА», можно будет узнать на открытии «БТК-КЛУБА»).

Даты первых мероприятий уже известны:

13 января, сразу после спектакля «Холстомер», в буфете пройдет лекция, как нельзя лучше подходящая под мистическую пятницу 13-го, – о загадках театра теней. Лекцию прочтет театровед, кандидат искусствоведения, преподаватель РГИСИ Татьяна Кузовчикова.



Фото: puppets.ru/

На следующий день, 14 января, состоится вторая лекция – на этот раз о марионетке. Встреча состоится перед спектаклем «Покаяние и прощение», так как в этой постановке использована именно эта технологическая система. Лекцию прочтет театровед, продюсер, руководитель отдела развития БТК Наталия Сергеевская.



Фото: puppets.ru/

Яна Чичина

Опубликовано 11 января 2017, 21:50

Другие события

Механизм неясного назначения и нелетающие птицы Шагала: Эрмитаж выпустил книгу-каталог птиц из своей коллекции

Эрмитаж вместе с СПбГУ выпустил книгу о птицах в собрании музея. 635-страничный труд формата чуть шире, чем А4, весом несколько килограммов и практически коллекционным тиражом 500 экземпляров представили на новом празднике Эрмитажа. День рябчика в этом году провели впервые, посвятив 260-летию Висячего сада, — «птичье» название праздника на самом деле принадлежит цветку, который изображали в том числе рядом с царственными особами как эмблему величия, но и христианского смирения.

Статьи

>