Юбилей и годовщину смерти Дэвида Боуи отметят киносеансом

Версия для печати Версия для печати

В 2013 году, еще при жизни легендарного рок-певца и актера Дэвида Боуи, в лондонском Музее Виктории и Альберта прошла выставка, ему посвященная. Посетители могли увидеть более 300 предметов, в том числе тексты известных песен, написанные им от руки, подлинные костюмы, фотографии, клипы и видеоролики, декорации выступлений и даже инструменты Дэвида Боуи.

Выставка, проработавшая около пяти месяцев, пользовалась популярностью и получила от журналистов характеристику «стильной и скандальной». А в последний день экспозиции о ней сделал фильм режиссер Хэмиш Гамильтон, снимавший «оскаровские» церемонии и даже церемонию открытия Олимпиады в Лондоне. Именно этот фильм и предстоит увидеть 8 января посетителям кинотеатра «Родина».

 

Кинокартина (как и выставка) называется David Bowie Is, ее премьера прошла в России в 2014 году – без особого шума. Но нынешний показ имеет особое значение – 8 января исполняется 70 лет со дня рождения Дэвида Боуи, а 10 января – год со дня его смерти.

Кстати, выставка – теперь уже посвященная памяти артиста – стала одной из крупнейших мировых кочующих экспозиций. Она посетила за последние годы не одну страну, и получает все новые приглашения: с июля по ноябрь она гостила в итальянской Болонье, а в феврале ее уже ждут в Токио.

Начало кинопоказа в петербургском кинотеатре «Родина» – 8 января в 21.05.

Алина Циопа, "Фонтанка.ру"
 

Опубликовано 04 января 2017, 17:28

Другие события

«Микки 17»: клоны, корпорация и ледяная планета — как режиссер «Паразитов» попал в ловушку бесконечного перерождения

16 марта стало известно: фантастическую комедию «Микки 17» решено выпустить в цифре 25 марта — меньше чем через три недели после мировой премьеры. Конечно, причиной тому, скорее всего, неудовлетворительные цифры сборов. Фильм, стоивший 118 миллионов долларов, за пару выходных собрал лишь 58 миллионов. Обозреватель «Фонтанки» посмотрел кино и разобрался: это непонятый зрителями шедевр от режиссера, снявшего «Паразитов» и «Сквозь снег», — или действительно неудача?

Статьи

>