15 января 2017, воскресенье, 20.00
Категория: лекции
музеи: Эрарта
Рейтинг:
Чем общение на иностранном языке отличается для мозга от разговоров на родном? Почему подростки и дети учат английский совсем не так, как взрослые? И у кого получается лучше? Об этом можно будет узнать 15 января в «Эрарте» на лекции биолога и популяризатора науки Аси Казанцевой. Событие подойдёт для тех, кто хочет интеллектуального оживления после новогодних каникул.
Потрясающе лёгкий стиль и чувство юмора – вот, что отличает биолога и популяризатора науки Асю Казанцеву. Поэтому её книги стабильно входят в списки бестселлеров раздела нон-фикшн. В первой, «Кто бы мог подумать!», автор рассказывает об «основных биологических ловушках, которые мешают нам жить счастливо». Вторая, «В Интернете кто-то неправ», помогает читателям самостоятельно разобраться, почему гомеопатия вредна, а ГМО могут быть полезными.
В воскресенье, 15 января, Ася Казанцева вновь приедет в Петербург. Она прочитает в музее «Эрарта» лекцию «Как изучение иностранных языков влияет на мозг?» Посетители смогут услышать небольшой обзор свежих нейробиологических и других исследований с ответом на вопросы: «Как младенец настраивается на родную речь, и мешает ли этот процесс в дальнейшем освоению других языков? Есть ли разница между обучением иностранному языку подростка и взрослого, а если да, то в чью пользу?»
«Люди – фанстастически успешный вид млекопитающих. Мы заселили все мыслимые и немыслимые места обитания, изобрели земледелие и даже игру в покемонов. Все это стало возможным благодаря умению говорить. Мы не только без проблем овладеваем родным языком в раннем детстве, но даже способны осваивать чужие языки, будучи взрослыми. Эти два процесса весьма заметно отличаются друг от друга с точки зрения работы мозга», – предупреждает Казанцева.
Послушать спикера можно будет в 20.00 по адресу: 29-я линия Васильевского острова, 2. Подробности – на сайте «Эрарты». Цена билетов – 400 рублей.
Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»