Музей кукол расскажет сказочные истории
Версия для печати
Музей кукол во второй раз проводит фестиваль детских кукольных спектаклей «Сундучок сказок» – увидеть удивительные истории от лучших камерных театров Санкт-Петербурга и Ленобласти можно со 2 по 8 января.
«Сундучок сказок» – не просто цикл представлений для детей, а целая программа для маленьких зрителей – это спектакли, наполненные рождественскими чудесами, путешествие по музею кукол, знакомство с старинным вертепным театром и множество приятных сюрпризов, без которых в праздничные дни просто никуда.
Фестиваль откроет интерактивный театр «Тутти» спектаклем «Рукавичка Деда Мороза». Музыкально-кукольная постановка по мотивам народной сказки «Рукавичка» повествует о том, как лесные жители поверили в новогодние чудеса.

Фото: предоставлено организаторами
Артисты театра «Не-Кабуки», играющие в том числе и детские кукольные и драматические спектакли, покажут программу для маленьких зрителей «Некабусик»: 3 января спектакль о новогоднем путешествии Колобка «Колобок и елочные игрушки», а 4 января новогоднюю версию сказки про Емелю, где вместо щуки он добывает елку – спектакль «Как Емеля за елкой ходил».
5 января из г.Кингисеппа приезжает ТЮЗ со спектаклем «Солнышко и снежные человечки», созданным по мотивам румынской сказки о бесконечно милых, добрых и самоотверженных снеговичках.
6 января на сцене снова будет театр «Тутти» – языком кукольного театра дуэт ангелов расскажет о рождении Иисуса Христа.

Фото: Предоставлено оргкомитетом премии Хармса
7 января развернется волшебная вертепная история от театра «Вертеп» под названием «Рождественская звезда», в которой маленьким зрителям расскажут о появлении самой яркой звезды.
И завершит фестиваль театр «Без занавеса» еще одной вертепной историей «Рождественское чудо» об исцелении заболевшей девочки и других рождественских волшебствах.
Подробности программы и стоимость билетов смотрите на сайте фестиваля.
Яна Чичина
Другие события
-
В Петербург привезут спектакль ученика Бутусова в память о мастере
7 и 8 ноября на сцене «Скорохода» театральная компания «Комната Света» представит спектакль «Вий. Домыслы» — гоголевскую мистерию в постановке Александра Церени, посвященную памяти Юрия Бутусова. Эта трагическая по красоте работа, уже единожды представленная петербургской публике, возвращается в Петербург, чтобы позволить зрителям заново пережить историю о злом роке и яростной борьбе человека с предначертанной судьбой.
-
Мария Кувшинова расскажет о «бесславных ублюдках» российского кино
Сергей Ливнев и Марюс Вайсберг не могут похвалиться высокими рейтингами своих фильмов на «Кинопоиске», а Сарик Андреасян — лестными отзывами критиков. Но об их фильмах интересно поговорить. 9 ноября это докажет известный кинокритик Мария Кувшинова в пространстве «Сообщество» в Новой Голландии. 18+
-
«Игры нам не принадлежат». Сохранение видеоигр обсудят на недельном фестивале
С 10 по 16 ноября в Петербурге пройдет ежегодный Фестиваль видеоигр. Музей советских игровых автоматов решил исследовать нерешенную проблему: в эпоху интернета видеоигры стали исчезать. Грани темы обсудят на лекциях и дискуссиях, не забыв, конечно, о турнирах. 16+
-
Архитектор расскажет о гаражной культуре Петербурга
При слове «гараж» обычно представляются вот эти металлические домики — массово теперь сносимые. Но машин становится больше, и гаражная архитектора мегаполиса, конечно, эволюционирует. Как именно это — расскажут 10 ноября в Библиотеке Друзей. Бесплатно. 12+
-
Ученый ИТМО расскажет о неоднозначной «цифровизации» медицины
Цифровые решения в области здоровья могут существенно улучшать жизнь (собственно, для того и создавались), но могут и усугублять неравенство и даже разрушать семьи. Как антропологи изучают цифровые проекты в области медицины и здравоохранения, расскажет 11 ноября в Маяковке ученый Университета ИТМО. Бесплатно. 16+
-
«Дягилев P.S.»: китайские танцовщики, каталонская Джульетта и африканские ритмы
С 12 ноября по 14 декабря в Петербурге пройдет ежегодный фестиваль «Дягилев P.S.». Откроется фестиваль на сцене БДТ им. Товстоногова: Театр танца Си Син из Китая представит свою версию «Весны священной» и музыку Сати в авангардном переложении для двух фортепиано и ударных.
Куда пойти 7 — 9 ноября: выставка в «Подписных изданиях», израильское кино и праздник в «Севкабель Порту»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 07 ноября 2025 - Музыкальный театр имени Шаляпина открывает новую площадку на Большой Морской — полюбуйтесь залом
- 07 ноября 2025 - Эрмитаж отреставрировал древнюю роспись из пещерного монастыря Турфана — ее уже можно увидеть
- 06 ноября 2025 - Иэн Маккеллен после выздоровления подтвердил, что снова сыграет Гэндальфа
- 06 ноября 2025 - Вышел первый трейлер романтической комедии по бестселлеру психологической литературы «К себе нежно»
- 05 ноября 2025 - «Роскошное выражение модернизма в классической форме»: в Петербурге впервые за 30 лет зазвучит симфония Дюка