Музей кукол во второй раз проводит фестиваль детских кукольных спектаклей «Сундучок сказок» – увидеть удивительные истории от лучших камерных театров Санкт-Петербурга и Ленобласти можно со 2 по 8 января.

«Сундучок сказок» – не просто цикл представлений для детей, а целая программа для маленьких зрителей – это спектакли, наполненные рождественскими чудесами, путешествие по музею кукол, знакомство с старинным вертепным театром и множество приятных сюрпризов, без которых в праздничные дни просто никуда.

Фестиваль откроет интерактивный театр «Тутти» спектаклем «Рукавичка Деда Мороза». Музыкально-кукольная постановка по мотивам народной сказки «Рукавичка» повествует о том, как лесные жители поверили в новогодние чудеса.



Фото: предоставлено организаторами

Артисты театра «Не-Кабуки», играющие в том числе и детские кукольные и драматические спектакли, покажут программу для маленьких зрителей «Некабусик»: 3 января спектакль о новогоднем путешествии Колобка «Колобок и елочные игрушки», а 4 января новогоднюю версию сказки про Емелю, где вместо щуки он добывает елку – спектакль «Как Емеля за елкой ходил».

5 января из г.Кингисеппа приезжает ТЮЗ со спектаклем «Солнышко и снежные человечки», созданным по мотивам румынской сказки о бесконечно милых, добрых и самоотверженных снеговичках.

6 января на сцене снова будет театр «Тутти» – языком кукольного театра дуэт ангелов расскажет о рождении Иисуса Христа.



Фото: Предоставлено оргкомитетом премии Хармса

7 января развернется волшебная вертепная история от театра «Вертеп» под названием «Рождественская звезда», в которой маленьким зрителям расскажут о появлении самой яркой звезды.

И завершит фестиваль театр «Без занавеса» еще одной вертепной историей «Рождественское чудо» об исцелении заболевшей девочки и других рождественских волшебствах.

Подробности программы и стоимость билетов смотрите на сайте фестиваля.

Яна Чичина

 

Опубликовано 31 декабря 2016, 15:29

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>