2 января театр-фестиваль "Балтийский Дом" порадует своих маленьких зрителей спектаклем «Там, где живут драконы». Спектакль по собственной пьесе поставил московский режиссер, выпускник школы-студии МХАТ курса Олега Табакова, Дмитрий Петрунь.

Дети ждут от театра чуда, и в новом спектакле они его получат сполна. Артисты Балтийского Дома создадут настоящую сказку с полетами, приключениями и всевозможными сюрпризами. По-другому о драконах рассказывать просто невозможно. А драконы в спектакле будут на самом деле везде – на крышах домов, под кроватями, между облаков, и даже среди обычных людей. А когда люди и драконы ходят рука об руку, особенно заметны их сходства: драконы, как люди, бывают добрыми и злыми, вредными и вежливыми, портящими все вокруг и бросающимися на помощь.

Сказка для семейного просмотра о добре и зле – это не история о драконах. Она, прежде всего, ломает стереотип «как должен выглядеть настоящий герой». Во времена, где детскими кумирами уже давно стали бэтмены, супермены и человеки-пауки, поражающие своими сверхспособностями, сложно представить, что обычный человек тоже на что-то способен. Поэтому сегодня, как никогда, необходим новый миф, в котором героями станут самые простые, ничем не примечательные, а порой даже смешные и наивные персонажи. Об этом и история Дмитрия Петруня, которую он воплотил на сцене театра-фестиваля "Балтийский дом".

Начало спектакля в 16.00.

Яна Чичина
 

Опубликовано 27 декабря 2016, 14:51

Другие события

Символ власти от Возрождения до Хусейна. Эрмитаж отреставрировал и показывает «Вавилонскую башню»

В Аполлоновом зале Зимнего дворца до 2 июня можно посмотреть небольшую, но интересную выставку «… и сделаем себе имя...». Она знакомит с итогами реставрации картины «Вавилонская башня», привезенной после Великой Отечественной войны из Германии, а также с экспонатами, раскрывающими канонический сюжет с разных сторон. Помимо самой работы, доселе неизвестной широкой публике и изображающей башню не такой, как обычно, посетители музея узнают, где Вавилонская башня стояла в реальности, как выглядела на самом деле, и почему в XVI-XVII веках в Европе на нее распространилась такая мода, что башню можно было увидеть в каждом богатом доме.

Статьи

>