Герои русских и зарубежных сказок, мультиков и кинолент, 7-метровый пиратский корабль, композиция по мотивам Ледового побоища, а также Дед Мороз и Снегурочка ждут петербуржцев на фестивале ледовых скульптур Ice Fantasy, который с 24 декабря по 29 января разместится под крышей большого шатра в Нарышкином бастионе Петропавловской крепости.

60 экспонатам временной выставки не угрожает слишком теплая погода: холодильные установки поддерживают в нем необходимый минус. Так что, вопреки сюжету сказки, Снегурочка не растает у вас на глазах.

Внутри шатра, который займет площадь аж 1000 квадратных метров, будет не только холодно, но и темно. А все для того, чтобы подсвеченные ледовые скульптуры красивее смотрелись. Над их созданием трудились российские мастера – призеры международных конкурсов. В общей сложности для создания выставки потребовалось 170 тонн льда.



Фото: Фонтанка.ру

Кстати, будете на выставке – обязательно подойдите к ледяному петуху – символу наступающего года. В свои права он вступит, правда, только в конце января, когда будет отмечаться новый год по восточному календарю. Ну а пока есть шанс попросить его о чем-нибудь хорошем для себя «вне очереди».

Выставка будет открыта ежедневно с 10.00 до 22.00. Стоимость взрослого билета – 450 рублей, дети старше 5 лет и пенсионеры проходят за 300 рублей. Дети до 5 лет, ветераны Великой Отечественной и дети-инвалиды проходят бесплатно. Все члены многодетных семей, указанные в справках (удостоверениях) могут бесплатно посетить выставку 11 или 25 января.

Алина Циопа, "Фонтанка.ру"
 

Опубликовано 22 декабря 2016, 11:43

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>