
В Петербурге зазвучат легендарные "Корневильские колокола"

23 и 24 декабря в театре Санктъ-Петербургъ опера традиционная новогодняя премьера. В этом юбилейном сезоне театра праздничным подарком для любителей музыкального жанра стала одна из известнейших в мире – и редко идущих в России – оперетт: "Корневильские колокола" Робера Планкетта. Петербуржцы увидят русскоязычную версию спектакля.
Популярность "Колоколов" не переоценить: композитор написал ее в 1877 году, а уже в 1886-м Париж увидел тысячное представление оперетты. В нашей стране она сейчас нигде не идет, а в советское время едва ли не единственной постановкой стал спектакль Музыкальной студии Немировича-Данченко при Московском художественном театре, который увидел свет в 1932 году и в котором блистала Любовь Орлова. Необходимо заметить, что создатели либретто мало что оставили от первоначального авторского замысла, подогнав оперу под идеологию первого государства рабочих и крестьян. Позже к одному из номеров оперетты обратился Дмитрий Шостакович, использовав его в своем "Антиформалистическом райке" в качестве темы всеобщего доносительства, расцветшего в сталинскую эпоху. Этот спектакль, к слову, также был в репертуаре СПб опера.
Режиссер Юрий Александров традиционно представляет собственную интерпретацию "Корневильских колоколов". Из обнародованных деталей: спектакль будет романтичным, с красивым финалом и привидениями.
Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"
Другие события
-
Театральный фестиваль «Радуга» покажет осовремененную классику
С 25 по 31 мая в ТЮЗе им. А.А. Брянцева вновь пройдёт Международный театральный фестиваль «Радуга». Концепция этого года — современная драматургия и режиссерская интерпретация классики в рамках театра для молодёжной аудитории.
-
Директор академического Ботанического института проведет по зданию Гербария
В 1917-м здание Гербария намеревались занять революционные пулеметчики — и не заняли. А в 1990-е зарубежные ботаники так переживали за коллекции, что собирали для российских коллег деньги на ремонт здания. О том, какие сокровища тут хранятся, узнаем 25 мая лично от директора Ботанического института Дмитрия Гельтмана. 12+
-
В РНБ бесплатно расскажут о гербах в петербургских особняках
Узнать побольше о гербах и монограммах на фасадах и внутри петербургских особняков можно будет 25 мая в Российской национальной публичной библиотеке.
-
В кино покажут военную мелодраму «Аманат»
С 26 июня в кинотеатрах начнут показывать «Аманат» про сына предводителя горцев Шамиля Джамалутдин, который был захвачен как заложник и жил в Петербурге, где ему даже подыскали невесту и собирались превращать в образцового придворного дикаря. Однако тут началось новое обострение конфликта и наследника предводителя газавата отбили и вернули домой.
-
Polnalyubvi погрузит петербуржцев в сказки
Восходящая звезда отечественного фолка polnalyubvi приглашает 26 мая в клуб «Аврора», где певица исполнит все свои хиты, а также несколько новых песен. Если у вас есть желание сбежать из холодной петербургской весны в романтическую сказку, пропускать грядущий концерт никак нельзя.(16+)
-
В Меншиковском дворце покажут работы Брейгелей из частной коллекции
На выставке в Большом зале Меншиковского дворца представят двадцать восемь картин авторства династии Брейгелей и их современников.

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»
Новости
- 24 мая 2022 - Михаил Пиотровский ответил, будут ли путешествовать экспонаты Эрмитажа в ближайшее время
- 23 мая 2022 - Комитет по культуре рассказал, съемки каких фильмов поддержит в 2022 году
- 23 мая 2022 - Артем Дзюба после ухода из «Зенита» нашел новое призвание. Костюм Дэдпула был не случаен
- 23 мая 2022 - «Музыку не умеют слушать». Сергей Шнуров объяснил беды симфонической музыки в России
- 23 мая 2022 - Шнуров сравнил российскую эстраду с раковой опухолью на мировой культуре
Статьи
-
16 мая 2022, 15:59
-
15 мая 2022, 16:14
-
15 мая 2022, 15:10