На декабрьских «Диалогах» обсудят оттепель, государство и благотворительность

Версия для печати Версия для печати

«Диалоги» от «Открытой библиотеки» пройдут 17 декабря в новом месте – художественно-промышленной академии имени Штиглица. Среди участников – Владимир Познер и Митя Алешковский, темы – государство, оттепель, благотворительность.

Проект «Диалоги» от общественного движения «Открытая библиотека» совсем недавно остался без дома, а теперь приют ему предлагают сразу несколько петербургских площадок. Декабрьская полемическая сессия состоится в государственной художественно-промышленной академии имени Штиглица, причём раньше, чем обычно – 17 декабря. В этот день петербуржцев ожидают выступления самых известных спикеров на острые и важные культурные темы.

«Диалоги» откроют в 15.00 кинокритик Антон Долин, музыкальный критик, экс-главред «Афиши» Юрий Сапрыкин и креативный продюсер телеканала «Дождь» Анна Монгайт. Они обсудят тему «Культура. Оттепель. Сегодня».

В 16.00 директор фонда «Подари жизнь» Екатерина Чистякова и руководитель проекта «Нужна Помощь.ру», фотограф Митя Алешковский будут диспутировать о государстве и благотворительности.

В 17.00 телеведущий Владимир Познер и режиссёр Андрей Смирнов, автор фильмов «Белорусский вокзал» и «Жила-была одна баба», поспорят на тему «Оттепель. Кино. Шестидесятые».

Адрес Академии Штиглица – Соляной переулок, 13. Вход на «Диалоги» свободный.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 14 декабря 2016, 17:38

Другие события

Сказочная расчленёнка. В Музее Академии художеств показывают дипломные работы выпускников 2025 года

Традиционная выставка дипломов в МАХ проходит быстро (до 19 октября), но её стоит увидеть. Работы по душе найдут ценители пламенеющего монументализма и пугающей, но завораживающей графики. Выпускники используют наследие мастеров прошлого: умеют приспособить и фламандскую избыточность, и брутальный «суровый стиль», и жутковатый экспрессионизм. Субкультуре «современного искусства» в России сейчас несладко, а возможности академической формы всё очевиднее: «возвышенная» условность позволяет высказаться неоднозначно.

Статьи

>