Спектакль по произведениям Жванецкого представят в театре им.Комиссаржевской

Версия для печати Версия для печати

Режиссер Григорий Дитятковский готовит спектакль по произведениям писателя-сатирика Михаила Жванецкого – 16, 25 и 26 декабря «В осколках собственного счастья» покажут в Театре им.Комиссаржевской.

Жванецкий, ассоциирующийся с юмористическими передачами на канале Россия-1, на самом деле давно и очень тесно связан с театром. А помимо смешных едких комментариев мыслит глубоко и философично. Еще в 60-х Аркадий Райкин взял его монологи и миниатюры в свои спектакли Театра Эстрады, тогда носившего название Ленинградский театр миниатюр, а вскоре позвал на должность зав.лита (заведующего литературной частью).

Пьеса, лежащая в основе нового спектакля Театра им.Комиссаржевской, уже имела сценическую историю – в 74-м режиссер Левитин поставил ее в Театре Комедий. А теперь Дитятковский снова увидел в этой пьесе четко выраженные настроения сегодняшнего дня.



Фото: предоставлено организаторами

Череда монологов разных людей – персонажей, собравшихся на репетицию оркестра и между делом заводящих разговор о моментах своей жизни – складывается в бесконечную картину мира, где все повторяется и все неповторимо одновременно.

Вплетать истории в единую канву будут народные артисты России Георгий Корольчук, Ефим Каменецкий, заслуженные артисты России Ольга Белявская, Евгения Игумнова, Марк Бек, Михаил Самочко (приглашенный артист труппы "МДТ – Театра Европы"), артисты Егор Бакулин, Руслаан Мещанов.

Яна Чичина

 

 

Опубликовано 12 декабря 2016, 12:58

Другие события

ЮАР в Центре Курехина, Шанхай в БДТ, Каталония в Балтдоме — чем удивит «Дягилев P.S.»

В Петербурге открывается «Дягилев P.S.» (12+) — главный осенний балетный фестиваль, который привозит самобытные коллективы с разных континентов и сильные труппы из российских городов. Ювелирная точность движений китайских танцовщиков и особая пластика их африканских коллег, испанская страстность и французская любовь к деталям, а также много другого, включая мастер-классы, выставку, оперу (впервые на этом фестивале!), концерт и документальное кино, — рассказываем, что обсуждает в эти дни театральный Петербург.

Статьи

>