Персонажи «Звездных войн» станут героями «Ночи пожирателей рекламы»
То, что качественная реклама — это не рассказ о положительных качествах товара, а небольшое художественное произведение, зрители «Ночи пожирателей рекламы» знают достоверно. Причем зачастую такая реклама снимается с куда большей тщательностью и бюджетами, чем обычные фильмы — поскольку представляет лицо компании. Остроумная, динамичная и, по законам жанра, апеллирующая к тому, что близко и понятно зрителю, реклама веселит, а иногда – поднимает важные социальные темы. Именно последняя тенденция стала центральной для нынешнего фестиваля, который пройдет 17 декабря с 23.00 до 6 утра.
Зрители увидят, например, историю о том, как собака воскрешает желание жить у человека, ставшего инвалидом на войне. Или о том, что среднестатистический житель благополучной европейской или североамериканской страны, не выключая воду при чистке зубов, тратит воды столько же, сколько жителям бедных и засушливых стран достается за целую неделю.
«Реклама в западных странах становится остросоциальной. Она обеспечивает невероятное эмоциональное вовлечение зрителя благодаря игре на общечеловеческих ценностях и умелому использованию социальных проблем. Такой ролик трогает сердце, им хочется поделиться с друзьями. Больше не интересны глянцевые, идеализированные бренды, сулящие удовлетворение базовых потребностей», – рассказывает Даниил Костинский, генеральный продюсер проекта «Ночь пожирателей рекламы» в России.
Но будет на фестивале и реклама веселая. Посмеяться над «рекламными войнами», в которых друг с другом сражаются известные бренды, увидеть звезд кино и известных персонажей — например, из «Звездных войн», или неунывающего Мистера Бина, можно будет в БКЗ «Октябрьский» 17 декабря.
Алина Циопа, "Фонтанка.ру"
Другие события
-
В Этнографическом музее открылась выставка памятников культуры кубачинцев
Выставка «„Я видел в Кубачи…“: народ одного аула» пройдёт в Этнографическом музее будет состоять из пяти разделов: «Каменная архитектура», «Кунацкая», «Мастерские», «Общественное пространство. Мужские сообщества» и «Искусство Кубачи советского периода». Вы увидите каменные рельефы Кубачи XIV — начала XVI века, ритуальные атрибуты, рисунки мастеров и образцы восточного текстиля «забравт», самобытные медные сосуды, предметы убранства парадных комнат, шедевры вышивальщиц, инструменты мастеров, высокохудожественные образцы металлообработки, а также авторские работы выдающихся ювелиров XX века.
-
Алексей Водовозов объяснит, что мешает спать и даст советы
Почему иногда даже после восьми часов сна встаешь разбитым? Принципиально ли важно засыпать до полуночи? Как быть петербуржцам, у которых одна «напасть» в виде белых ночей сменяется другой, зимними сумерками в четыре вечера? 21 ноября в сообществе «ВСмысле» послушаем обстоятельные объяснения и советы врача и популяризатора науки Алексея Водовозова. 18+
-
Галина Зальцман выпускает «Старшего сына» в Ленсовета с Александром Новиковым в главной роли
Может ли одна случайная ложь исцелить семью, построенную на самообмане? 22 и 23 ноября Театр имени Ленсовета представит премьеру «Старшего сына» — пьеса обретает новое звучание через историю судьбы оглохшего музыканта и двух авантюристов, ворвавшихся в его жизнь.
-
В ТЮЗе чеховский водевиль превратят в итальянскую комедию с русской душой
Могут ли русские страсти зазвучать с итальянским темпераментом? 22 ноября на малой сцене ТЮЗа им. Брянцева режиссер Илья Архипов представит спектакль «Предложение» — чеховскую пьесу-шутку, переосмысленную в стилистике Франко Дзеффирелли и Федерико Феллини.
-
Библиотека Маяковского расскажет о новых книгах про Петербург
Каждый год осенью Центр петербурговедения библиотеки им. В. В. Маяковского устраивает фестиваль-презентацию. В поле зрения специалистов попадают книги, путеводители, карты, настольные игры и даже необычные сувениры, так или иначе связанные с Петербургом. Фестиваль пройдет 22 ноября, а программа обещает быть насыщенной и интересной. Вход свободный.
-
Орнитолог объяснит, почему птицы летают так по-разному
Одни — машут крыльями, другие парят, третьи могут буквально «зависать» на одном месте. Чем отличаются эти техники и какая из них «выгоднее»? Узнаем 23 ноября в «Охте-8» на лекции «Встать на крыло»: всё о полёте птиц». Бесплатно. 12+
Куда пойти 21 — 23 ноября: «Зеркало судьбы» с портретами в Русском музее, «Козинцев. Гоголиада» в Александринке и лекция о сне
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 20 ноября 2025 - Стала известно, почему больше не продают «Оно» Стивена Кинга в российских книжных и на онлайн-маркетплейсах
- 19 ноября 2025 - «Аврору» ждет самое большое обновление за 100 лет: в кинотеатре появится гардероб и туалеты тоже обновят
- 19 ноября 2025 - Портрет кисти Климта установил рекорд цены в категории современного искусства
- 19 ноября 2025 - «Особых способностей у Пети нет». На Дворцовой пройдет мэппинг-шоу о Чайковском
- 18 ноября 2025 - В Царском Селе установили 60 «птичьих столовых», включая одну двухэтажную