Персонажи «Звездных войн» станут героями «Ночи пожирателей рекламы»
То, что качественная реклама — это не рассказ о положительных качествах товара, а небольшое художественное произведение, зрители «Ночи пожирателей рекламы» знают достоверно. Причем зачастую такая реклама снимается с куда большей тщательностью и бюджетами, чем обычные фильмы — поскольку представляет лицо компании. Остроумная, динамичная и, по законам жанра, апеллирующая к тому, что близко и понятно зрителю, реклама веселит, а иногда – поднимает важные социальные темы. Именно последняя тенденция стала центральной для нынешнего фестиваля, который пройдет 17 декабря с 23.00 до 6 утра.
Зрители увидят, например, историю о том, как собака воскрешает желание жить у человека, ставшего инвалидом на войне. Или о том, что среднестатистический житель благополучной европейской или североамериканской страны, не выключая воду при чистке зубов, тратит воды столько же, сколько жителям бедных и засушливых стран достается за целую неделю.
«Реклама в западных странах становится остросоциальной. Она обеспечивает невероятное эмоциональное вовлечение зрителя благодаря игре на общечеловеческих ценностях и умелому использованию социальных проблем. Такой ролик трогает сердце, им хочется поделиться с друзьями. Больше не интересны глянцевые, идеализированные бренды, сулящие удовлетворение базовых потребностей», – рассказывает Даниил Костинский, генеральный продюсер проекта «Ночь пожирателей рекламы» в России.
Но будет на фестивале и реклама веселая. Посмеяться над «рекламными войнами», в которых друг с другом сражаются известные бренды, увидеть звезд кино и известных персонажей — например, из «Звездных войн», или неунывающего Мистера Бина, можно будет в БКЗ «Октябрьский» 17 декабря.
Алина Циопа, "Фонтанка.ру"
Другие события
-
Музей истории религии посвятит выставку русским коллекционерам второй половины XIX — начала XX веков
На выставке «Русские коллекционеры. От князя до купца» в Музее истории религии вы увидите более семидесяти экспонатов: иконы, гравюры, старообрядческие листы, цельногравированные книги, предметы декоративно-прикладного искусства (складни, старообрядческие намогильные доски, кресты). Значительную часть предметов публике покажут впервые.
-
Первый автобус домой: в «Подписных» расскажут, кто и когда запустил автобусное движение в Петербурге
25 ноября в 19:00 в Подписных Изданиях состоится презентация книги Юрия Грозмани и Станислава Кирильца «От авантюрной мечты до первых автобусов Санкт-Петербурга». Эта книга — не только об автобусах, но и об опыте одной успешной низовой инициативы, когда неравнодушный человек захотел, чтобы в городе появилась какая-то полезная вещь — и сумел добиться своего. Вход свободный.
-
Фестиваль бразильского кино: оскароносная драма, документальный фильм о самбе и история жизни легендарного музыканта
С 27 по 30 ноября в Петербурге в киноцентре «Родина» пройдёт 16-й Фестиваль бразильского кино. Показы также состоятся в Москве, Калининграде и Нижнем Новгороде — фестиваль стал одним из крупнейших российских событий, посвящённых бразильской культуре.
-
Дженнифер Лоуренс и Роберт Паттинсон столкнутся с ужасами семейной жизни в триллере «Умри, моя любовь»
С 27 ноября на экранах — премьера психологического триллера «Умри, моя любовь» от режиссёра Линн Рэмси («Что-то не так с Кевином»). Линн Рэмси, экранизировавшая книгу аргентинской писательницы Арианы Харвич, до этого была известна своими триллерами «Что-то не так с Кевином» и «Тебя здесь никогда не было» — также исследующими темы одиночества и разобщенности. Новый фильм она описала, как очень мрачную черную комедию о любви.
-
На экранах — новогодняя комедия от создателя «Ледокола» и «Море волнуется раз» Николая Хомерики
С 27 ноября в кино — новогодняя драмеди «Тик-Так» от режиссёра Николая Хомерики. По сюжету, Артём и Алёна, семейная пара актёров на грани развода, решают напоследок подзаработать, сыграв Деда Мороза и Снегурочку на детском утреннике. Во время представления они случайно оказываются заперты в гримерке с настоящей тикающей бомбой. За оставшееся время супругам придется заново узнать друг друга, спасти свой брак и найти выход из смертельной ловушки.
-
В Театре «На Литейном» предложат свою версию потерянного рая «Трех сестер»
28 и 29 ноября на сцене Театра «На Литейном» пройдут премьерные показы «Трех сестер» — спектакля-исповеди, в котором герои будут говорить напрямую со зрителем. Режиссер Александр Огарев создает из стремления сестер Прозоровых уехать в Москву метафору вечного поиска утраченного рая. Режиссер настаивает: это история не о трагедии, а о комедии человеческих иллюзий, где за мечтой о Москве скрывается жажда свободы и нереализованные таланты.
Невозвращение блудного сына. Какой получилась премьера по пьесе Вампилова в Театре имени Ленсовета
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 24 ноября 2025 - Умер музыкант группы ABBA — вы точно знаете его соло
- 24 ноября 2025 - На набережной Пряжки установили памятник Майе Плисецкой
- 24 ноября 2025 - Умерла пани Зося из «Кабачка 13 стульев» — Валентина Шарыкина
- 24 ноября 2025 - Не стало актера фильмов Ларса фон Триера Удо Кира — он бывал в Петербурге
- 20 ноября 2025 - Стала известно, почему больше не продают «Оно» Стивена Кинга в российских книжных и на онлайн-маркетплейсах