С 15 по 18 декабря в «Родине» будет проходить серия показов «Нежный возраст». В ее рамках покажут ключевые фильмы про молодость и бунт, взросление и противостояние с миром.

Начнут в четверг в 21.00 «Бунтарем без причины», драмой Николаса Рэя, с которой началась подлинная слава Джеймса Дина. Главный юноша американского кино играет старшеклассника, на которого давит семейство и которому трудно со сверстниками. Противодействие рождает действие.



Фото: imdb.com

В пятницу в 21.15 продолжат «Американскими граффити» Джорджа Лукаса. Автор «Звездных войн» снимает хронику последней ночи детства героев, конца одной жизни и начала другой, новой.



Фото: imdb.com

В субботу в 19.00 покажут «Кэрри» Брайана де Пальмы, ужастик по мотивам книжки Стивена Кинга о девочке, которая мстит своим обидчикам.



Фото: mgm.com

Наконец, завершит этот праздник непослушания «Клуб "Завтрак"» Джона Хьюза, еще одну хронику – теперь уже самопознания героев через написание сочинения на заданную тему.



Фото: en.wikipedia.org

Представит все эти ленты американский киновед Тимоти Шери, как раз специализирующийся на том, что принято называть молодежным кино.

Фильмы будут показаны на английском языке с русскими субтитрами.

Иван Чувиляев

Опубликовано 09 декабря 2016, 14:26

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>