Николас Кейдж поймает Усаму бен Ладена в черной комедии «Миссия: Неадекватна»

Версия для печати Версия для печати

15 декабря в прокат выходит «Миссия: Неадекватна», комедия с Николасом Кейджем в главной роли. Сюжет более чем выигрышный — потому что безумный. Кейдж играет безработного лоботряса, которому является Бог и приказывает ему убить террориста номер один – Усаму бен Ладена.

Всевышний в исполнении комика Рассела Бренда меняет обличья, спорит с персонажем, наставляет на путь истинный. Кейдж показывает в полный рост свой комедийный талант. Шутки про верблюдов, ослов и ислам сыпятся как из рога изобилия. Достанется всем: христианам, мусульманам, бездельникам, офисным работникам, ФБР, террористам.

Режиссер «Бруно», «Бората» и «Диктатора» Ларри Чарльз постарался на славу: у него получилась фирменная комедия, которую все страны мира должны немедленно запретить, а все зрители — бурно возмутиться по поводу ее абсурдности, чернушности и неполиткорректности. Оторвавшись от весьма однобокого актера Саши Барона Коэна, Чарльз смог-таки реализовать все свои таланты злого и точного сатирика в полной мере. И да, Кейдж — комик покруче Коэна.

Иван Чувиляев

Опубликовано 09 декабря 2016, 13:58

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>