Этюд-театр снова показывает спектакль Семена Серзина, еще недавно бывшего главным режиссером театра, а теперь не руководящего, а просто создающего постановки со своими коллегами – 7 декабря «Любовь людей» на Площадке 51.

Номинант премий «Прорыв» и «Золотая маска» режиссер Семен Серзин начинал ставить спектакли со своими однокурсниками еще будучи студентом театральной академии мастерской В. М. Фильштинского. Сейчас география его постановок разрослась по всей России – его спектакли идут в Ярославле, Перми, Саратове, Екатеринбурге и других городах. Но Семен снова и снова возвращается к Этюд-Театру , ставшему его домом, и к артистам, ставшим его семьей. И хоть в репертуаре режиссера присутствуют и Шекспир, и Сухово-Кобылин, его тягу к современной драматургии заметно невооруженным глазом. Литературной основой нового спектакля тоже стала новая драма – пьеса «Любовь людей» белорусского драматурга Дмитрия Богословского, победившего с ней на конкурсе драматургов «Любимовка-2011» и получившего приз зрительских симпатий конкурса «Новая пьеса» в рамках Золотой маски.



Фото: предоставлено организаторами

«Любовь людей» – это и про любовь во всех ее проявлениях, и про людей, таких, какими они бывают. Современная трагедия рассказывает о маленьком провинциальном городишке, его жителях со своими желаниями и слабостями и о молодой женщине, уставшей от страха, побоев мужа и мысли о том, что быть счастливой ей «не судьба». И не героиня в исполнении замечательной актрисы Анны Донченко становится главным действующим лицом – на первый план выступает та самая предопределенность нашей жизни и невозможность предрешить судьбу.

Рецензию "Афиши плюс" на спектакль "Любовь людей" читайте здесь.

Яна Чичина

 

Опубликовано 05 декабря 2016, 12:09

Другие события

Не выходя из комнаты: экспресс-омоложение Тома Хэнкса в новом фильме Роберта Земекиса «Тогда. Сейчас. Потом»

Сегодня, 18 сентября, на экраны выходит «Тогда. Сейчас. Потом» — фильм Роберта Земекиса, в котором главным героем стала одна-единственная комната жилого дома на протяжении ста лет, снятая фиксированной камерой. Рассказываем, получилось ли у создателя «Назад в будущее» и «Форреста Гампа» рассказать глубокомысленную притчу о времени и о себе.

Статьи

>