Получившие и отстоявшие свою "Площадку 51" (Большая Конюшенная 9) артисты Этюд-театра и их младшие братья по мастерской – молодые режиссеры выпускники В.М.Фильштинского объединились и создают новые спектакли. 9 декабря состоится премьера «Снег любви» в постановке молодого режиссера Николая Русского, только что окончившего театральную академию, но уже успевшего поставить спектакль в БДТ им. Товстоногова «Три текста о войне» и спектакль по Клавдиеву «Пойдем, нас ждет машина» в СХТ – Социально-художественном театре.

Фильшты-режиссеры (как называют себя все ученики мастерской В.М. Фильштинского) поступили сразу после выпуска фильштов-актеров, уже давно любимых петербургским зрителем как Этюд-театр. Единство и дружба двух последних курсов мастера на лицо – вместе открывали Площадку 51, вместе создают новые спектакли. И в «Снеге любви» это тесное переплетение отчетливо читается – задействовано всего лишь два артиста: актриса Анна Донченко из Этюд-Театра и режиссер Андрей Гончаров, выполняющий в этом спектакле исключительно актерскую функцию.



Фото: предоставлено организаторами

Театральный триллер с ностальгической атмосферой 90-х и юмором на грани фарса – не самое простое описание жанра спектакля, но более чем логичное для экспрессивных артистов, ищущих правду сегодняшнего дня. Как и всякий триллер, спектакль начинается с простой жизненной ситуации – самый обычный день самого обычного мальчика. И постепенно развивающиеся философские размышления выводят бытовую историю на уровень серьезной глубокой драмы – не только о любви (хотя куда же без нее), но и о смысле существования в целом.

Яна Чичина

Опубликовано 30 ноября 2016, 11:22

Другие события

Скитания поэта, успех гражданина. Какие места Петербурга связаны с именем Николая Некрасова?

Николай Некрасов родился в Немирове Подольской губернии, а детство провел в Ярославской губернии, откуда и прибыл в Петербург 16-летним юношей в июле 1838 года — и прожил здесь около сорока лет. Он приехал один — без родителей и слуг. С отцовскими деньгами в кармане. Отец поставил сыну условие: поступить в Дворянский полк. Но мать и сын мечтали об университете. Отец, узнав, что сын собирается ослушаться, пообещал оставить его без денег, если он не подчинится. Сын ответил: «Если вы, батюшка, намерены писать ко мне бранные письма, то не трудитесь продолжать, я, не читая, буду возвращать вам письма». Отец прекратил присылать деньги. Годы скитаний закалили характер поэта и сделали из провинциала «литературного пролетария», понимающего не только пышную красоту имперской столицы, но и изнанку города. Барин, картежник, мечтатель с нежной душой, очарованный красотой мира, и успешный делец — образов у Николая Некрасов гораздо больше, чем «поэт» и «гражданин».

Статьи

>